Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Компания
Общая информация
Крупные акционеры
Дочерние и зависимые общества
Описание рынка и риски
История
Финасовая отчетность
Бухгалтерский баланс: РСБУ
Прибыли и убытки: РСБУ
Финансовые показатели: РСБУ
на правах рекламы

Нефтеавтоматика

История

История компании

ОАО «Нефтеавтоматика» является правопреемником Всесоюзного производственного объединения «Союзнефтеавтоматика», созданного 31 декабря 1968 года приказом Министра нефтяной промышленности.

История компании началась в 1960-е годы во время интенсивного развития нефтяной промышленности в СССР. На нефтяных промыслах страны существовала проблема внедрения автоматизированных систем управления и повышение эффективности добычи нефти, организации управления производством.
Перед объединением «Союзнефтеавтоматика» стояли глобальные задачи по разработке и внедрению комплексной системы автоматизации всей нефтяной отрасли Советского Союза:
внедрение средств автоматизации на предприятиях нефтяной промышленности,
технический надзор за устройствами автоматики, телемеханики,
метрологическое обеспечение отрасли.

Объединение стояло у истоков разработки и внедрения системы динамического учёта нефти. Cпециалисты предприятия подготовили технические требования и проекты для разработки конструкции коммерческих узлов учета нефти, был выполнен огромный объём НИР и ОКР по разработке оборудования для узлов учета и организовано их серийное производство.

К первой половине 1980-х годов в состав предприятия входило 8 трестов и 15 монтажно-наладочных участков, расположенных во всех нефтедобывающих регионах СССР от Баку до Западной Сибири и Сахалина.
С развитием информационных технологий стали востребованными информационные услуги и предприятие моментально откликнулось на перемены, которые диктовал научно-технический прогресс.

В 1978 году был образован Кустовой Информационно-вычислительный центр, в состав которого входили два отдела АСУ, занимающиеся разработкой систем управления для нефтегазодобывающего производства и проблемами в области информационных технологий. С этого момента для ВПО «Союзнефтеавтоматика» начинается эпоха информатизации в нефтяной промышленности и отсчет времени в истории бизнес—направления АСУ.

В 1986 году на базе ликвидируемого ВПО «Союзнефтеавтоматика» создано Научно-производственное объединение «Нефтеавтоматика» с включением в его состав в качестве головной структурной единицы Специального проектно-конструкторского бюро (СПКБ).

Работы по автоматизации технологии добычи и подготовки нефти были сосредоточены в СПКБ, а также составлялись координационные планы по автоматизации нефтепромыслов СССР. Задачей было организовать технологические процессы таким образом чтобы получать максимальную отдачу и сокращать потери при добычи нефти. По каждому нефтедобывающему региону страны была собрана информация по состоянию фонда скважин, объектов нефтедобычи. В течении 5-6 лет НПО «Нефтеавтоматика» стало уникальной организацией, держателем полной информации о всех нефтепромыслах страны.

В 1988 году Кустовой информационно-вычислительный центр НПО «Нефтеавтоматика» преобразован в Центр по наладке и техническому обслуживанию автоматизированных систем управления «Сигнал» (ЦНиТО «Сигнал»). Одной из основных работ специалистов ЦНиТО «Сигнал» было обеспечение пусконаладочных работ на самом крупным в то время объекте - Тенгизском месторождении на западе Казахстана.

К 1990-м годам НПО «Нефтеавтоматика» являлось системным научно-производственно-техническим комплексом и выполняло огромный объем работ:
научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
разработку проектно-сметной документации;
комплектацию объектов нефтедобычи оборудованием, средствами автоматизации и телемеханики;
монтаж и наладку средств и систем автоматизации и телемеханики с последующим техническим обслуживанием на объектах нефтяной отрасли топливно-энергетического комплекса страны;
построение кабельных линий связи для создания автоматизированных систем управления нефтегазодобывающих предприятий;
внедрение динамического способа учёта нефти с применением узлов учета и обеспечение надежного функционирования безрезервуарной сдачи товарной нефти;
метрологическое и техническое обслуживание узлов учёта нефти;
ремонт и поверку свыше миллиона средств измерений на нефтепромысловых объектах;
подготовку десятка тысяч работников для обслуживания автоматизированных объектов.

Именно в то время зародилась многопрофильная структура деятельности предприятия, направленная на комплексный подход в выполнении работ по автоматизации и метрологии.

В 1993 году после глобальных экономических и политических преобразований в стране предприятие было образовано в Межрегиональное акционерное общество открытого типа «Нефтеавтоматика». Одним из главных достижений руководства ОАО «Нефтеавтоматика» того сложного периода было сохранение единого предприятия с филиалами и наладочными управлениями в нефтедобывающих регионах страны.
Ключевые факты того периода:
Укрепилась законодательная и нормативная база по метрологии. ОАО «Нефтеавтоматика» было утверждено головной организацией метрологической службы нефтяной промышленности России.
Сформирована и успешно действует сейчас система менеджмента качества (СМК), которая сертифицирована на соответствие ИСО 9001.
Расширился объем работ и список объектов ОАО «АК «Транснефть»: изготовлено, испытано, отгружено и введено в эксплуатацию более 50 систем автоматизации НПС, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы более чем на 40 объектах, запущены проектно-изыскательские работы, работы по техническому обслуживанию АСУ и внедрению АСТУЭ.
Укрепились отношения с нефтедобывающими компаниями в области работ по разработке комплексных систем автоматизации.
Вырос объем комплексных работ по поставке СИКН, СИКНС и СИКГ.
Создание собственного программного обеспечения для управления производством в нефтегазодобыче (MES-уровень) и внедрение их на ряде предприятий нефтегазовой отрасли.

Сегодня, ОАО «Нефтеавтоматика» современная инжиниринговая и производственная компания. Опираясь на свой опыт и знания накопленные за весь период истории существования предприятия компания продолжает наращивать свой потенциал и воплощать приобретенный опыт в реальные проекты и работы, развивать и предлагать новые эффективные решения.