Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынки в ожидании QE

Публикация от 26 июля 2012 10:00 Опубликовал: KIT

Источник: Инвесткафе, автор: Григорий Бирг.

По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,14%, а индекс РТС увеличился на 0,27%. В лидерах роста были акции Акрона, Сбербанка и ОГК-3, а в лидерах падения — Мосэнерго, Роснефть и ТГК-1.

Рынки Америки вчера не показали однозначной динамики. Dow Jones вырос на 0,47%, в то время как NASDAQ закрылся в красной зоне, просев на 0,31%. S&P500 к закрытию остался в незначительном минусе. Сейчас американские фондовые площадки отыгрывают корпоративную отчетность, и зачастую рост связан с тем, что ожидания инвесторов были чрезмерно пессимистичными. Это приводит к положительным сюрпризам. Так, ожидания по EPS Caterpillar составляли $2,28, по факту же вышло $2,54. Снижение Nasdaq во многом было связано с тем, что отчетность Apple не оправдала надежд инвесторов.

Сегодня утром Азиатские фондовые площадки растут в основном на спекуляциях о том, что на встрече представителей Федрезерва, ЕЦБ и Банка Англии, которая произойдет в ближайшее время, будут обсуждаться дальнейшие меры смягчения монетарной политики. К этому представителей Федрезерва должны подтолкнуть и опубликованные данные о снижении продаж новых домов в США. Hang Seng прибавляет 0,05%, Nikkei вырос на 0,28%, Shanghai Composite — на 0,20%. Ожидание QE3 в той или иной степени должно поддержать и отечественные площадки, однако рост на подобных спекуляциях не будет стабильным.

Наиболее интересная макростатистика сегодня выйдет во второй половине дня. В 16:30 появятся данные о рынке труда в США, а ближе к концу торговой сессии опубликуют показатели рынка недвижимости о количестве незавершенных сделок по продаже домов. Негативные сюрпризы могут усилить позицию людей, рассчитывающих на скорое включение QE3. Однако, на мой взгляд, статистика из США выходит неоднозначная, поэтому очередной раунд количественного смягчения в этом году ожидать не стоит. Тем более что вчера в Америке были продлены налоговые льготы Буша, которые также должны оказать поддержку экономике.

Сегодня утром нефть снижается ниже $104 за баррель на фоне роста запасов в Соединенных штатах и риска дальнейшего сокращения потребления из-за экономических проблем в мире. Однако не думаю, что уменьшение будет значительным. Фундаментальные и геополитические факторы (обострение ситуации на Ближнем Востоке, возможное стимулирование экономики в США и Китае) позволяют рассчитывать на рост потребления нефти и удерживают ее стоимость выше $100 за баррель Brent.

В ближайшее время ТНК-BP International — оффшорная компания, принадлежащая BP и AAR , — опубликует финансовые и операционные результаты. Отчетность будет нейтральной и возможно покажет незначительный рост выручки и EBITDA по сравнению с первым полугодием 2011 года. Это связано со снижением средней цены на нефть Urals во 2-м квартале 2012-го до $107 за баррель с $117 в 1-м квартале.

Бурной реакции акций ТНК-BP Холдинг на отчетность ожидать не следует, так как все внимание инвесторов сейчас устремлено на новости относительно возможного выхода одного из партнеров из ТНК-BP International. Цель по обыкновенным акциям ТНК-BP Холдинг составляет $4,9 и $3,9 — по привилегированным.

Роснефть недавно заявила, что рассмотрит возможность покупки доли BP в ТНК-BP. В связи с этим рейтинговое агентство S&P поставило рейтинг госкомпании на пересмотр. Он может быть снижет. Покупка пакета BP за $20-25 млрд приведет к двукратному росту показателя Net Debt/EBITDA. В условиях амбициозной программы капитальных вложений и запланированного увеличения дивидендов это может быть негативно воспринято инвесторами. Сегодня акции покажут динамику хуже рынка. Таргет по бумагам Роснефти составляет 262,5 руб.

На мой взгляд, рынки откроются снижением и покажут разнонаправленную динамику до выхода каких-либо фундаментально существенных новостей. Настроение от Инвесткафе — нейтральное, 5,5 балла.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи