Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Российский рынок вырос вслед за мировыми площадками

Публикация от 17 октября 2012 20:00 Опубликовал: KIT

Источник: Инвесткафе, автор: Лилия Бруева.

По состоянию на 18.00 мск индекс ММВБ вырос на 1,3%. Индекс РТС продемонстрировал рост на 1,8%.

В лидерах были бумаги ММК (+2,7%), Мосэнерго (+3,3%), Северстали (+2,5%), Татнефти (+2,8%). Аутсайдерами дня стали акции МРСК ЦиП (-0,9%), ТГК-9 (-0,6%), ТГК-14 (-1,5%), Иркутскэнерго (-2,2%).

Нефтяные котировки не смогли оказать существенной поддержки российскому фондовому рынку, продемонстрировав нейтральную динамику. Так, Brent в течение торгового дня снижалась на 0,1%, удерживаясь на уровне 113,8, котировки Light демонстрировали рост около 0,5%, достигнув значения 93,07. Давление на них оказывали ожидания выхода данных из США по запасам нефти, бензина и дистиллятов за минувшую неделю, которые выйдут сегодня уже после закрытия торгов в России.

Европейские биржи пребывали в уверенном плюсе на фоне новостей о возможном открытии для Испании превентивной кредитной линии, а также благодаря неплохой макроэкономической статистике, вышедшей в регионе. Данные статистического управления EC по производству в строительном секторе в еврозоне за август подтвердили рост на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. В итоге к закрытию торгов немецкий DAX вырос на 0,06%, британский FTSE 100 прибавил 0,5%, французский CAC 40 был в плюсе на 0,2%.

Благоприятно на ход торгов повлияла публикация протоколов последнего заседания Банка Англии, согласно которой было решено оставить без изменений сумму выкупа облигаций в сумме 375 млрд фунтов. Также ключевая ставка сохранилась на рекордном минимуме — 0,5% годовых.

Росту мировых индексов также способствовала хорошая статистика из США о числе начатых проектов по строительству домов в сентябре: данные оказались лучше ожиданий и составили 0,872 млн, против прогноза 0,770 млн (предыдущее значение 0,750 млн). Но в основном сегодня внимание инвесторов было приковано к финансовой отчетности американских корпораций по итогам 3-го квартала. Свои результаты представил Bank of New York, который отчитался о повышении квартальной прибыли на 11%. В третьем квартале чистая прибыль банка выросла с 53 центов на акцию годом ранее до 61 цента на акцию, лучше прогноза — 54 цента на акцию. А вот Bank of America разочаровал инвесторов: прибыль в третьем квартале оказалась значительно хуже показателей аналогичного периода прошлого года в связи с судебными издержками и прочими расходами. Свою отчетность также представил американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo, отчитавшийся хуже прогнозов.

В целом участники российского рынка сегодня вели себя осторожно, предпочитая дождаться начала экономического саммита ЕС и выхода статистики из КНР 18 октября. Однако в течение сегодняшней торговой сессии преобладали позитивные настроения. Завтра можно ожидать положительной динамики на открытии, однако не думаю, что мы увидим существенный рост до оглашения итогов саммита лидеров ЕС.

Индикатор Инвесткафе находится на уровне 7 баллов — настроение приподнятое.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи