Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Статистика роет рынку яму

Публикация от 15 мая 2012 15:00 Опубликовал: KIT

Источник: Инвесткафе, автор: Кирилл Маркин

Давление на мировые торговые площадки усиливается с каждым днем. Провоцирует этот процесс изменение политической картины в Европейском союзе. В частности, неблагоприятное влияние оказывает потенциальная возможность смены политического и экономического курса Франции, а также обострение ситуации в Греции, которая выпадает из еврозоны. Изменения, которые могут произойти, угрожают европейской экономике рецессией, переходящей в затяжной кризис, что обусловлено также высокой долговой нагрузкой стран Евросоюза. Развитие подобного сценария приведет к обострению ситуации в макроэкономических масштабах. Именно такой перспективы сейчас и опасаются крупные институциональные инвесторы, прекрасно понимают это и игроки поменьше.

Впрочем, открытие европейского фондового рынка прошло по аналогии с российским: после недолгого подъема индексы вернулись к околонулевой динамике. По состоянию на 12:40 мск парижский CAC40 растет на 0,31%, франкфуртский DAX в плюсе на 0,2%, лондонский FTSE100 на 0,1% выше нуля.

В 12:30 мск вышли данные за март текущего года по дефициту торгового баланса Великобритании. Ожидалось, что он составит 8,4 млрд фунтов стерлингов, однако реальный показатель оказался значительно хуже — 8,564 млрд фунтов. Кроме того, Китай сообщил о том, что по итогам апреля объем прямых иностранных инвестиций в страну снижается уже шестой месяц подряд. С начала 2012 года показатель упал на 2,8%, в апреле спад составил 0,7% год к году.

На этом фоне российские торговые площадки перешли к ускоренному падению: уже к 13:00 мск индекс РТС потерял 1,1% и скатился к отметке в 1386 пунктов, ММВБ спустился на 1,4%, до уровня в 1319 пунктов. Индикатор настроения рынков закрепился на нейтральной отметке 5,7 балла.

Усугубляет ситуацию макростатистика из еврозоны. В Германии индекс экономических ожиданий в мае составил лишь 10,8 пункта, а ожидалось 19 пунктов. И как стало известно, по предварительным данным, ВВП еврозоны в 1-м квартале не изменился, хотя прогнозировалось снижение показателя на 0,2% квартал к кварталу.

После 15:00 мск начнут выходить данные по США, которые внесут свои коррективы в ход торговой сессии и в немалой степени определят ее исход. Сейчас на мировых рынках происходят процессы, зависящие от изменений в политическом устройстве стран-членов Европейского союза. Все прекрасно понимают, какие последствия экономического характера могут ожидать и Европу и весь мир в целом, поэтому от дальнейшего развития ситуации будет зависеть, пойдут ли мировые рынки вниз, как это уже было в 2008 году, или же сумеют преодолеть мимолетную слабость.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи