Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Тарасов В. Управление по Макиавелли

Публикация от 10 мая 2012 21:32 Опубликовал: SHMEL

"Макиавелли порицают две категории людей: те, кто его никогда не читал, и те, кто отрекается от него на словах, но на деле руководствуется именно его технологиями".
На могиле Макиавелли во Флоренции можно прочитать надпись: .
Никколо Макиавелли, величайший социальный технолог, живший на рубеже XV—XVI веков, оставил нам бесценное теоретическое наследие по управлению крупными социальными объектами, которое и по сей день актуальнее, информативнее и полезнее, чем подавляющее большинство современных книг по бизнесу и менеджменту.
И если многие знают о нем и его трудах только понаслышке и представляют его неким апологетом циничности и зла, то причина кроется в том, что Макиавелли был прежде всего горячим патриотом Италии.
Как патриот, он ненавидел институт папства и считал, что католическая церковь в лице этого института, не имея сил и желания объединить Италию и тем устранить кровопролитные войны между ее городами-государствами, находила силы и желание препятствовать каждому, кто стремился к такому объединению. Разделяя и властвуя, церковь получала от междоусобных войн соотечественников свои бонусы.
Церковь отвечала Макиавелли такой же ненавистью, сжигала его книги и навеки демонизировала его образ.
Кроме того, Макиавелли вызывал и вызывает зависть и даже ненависть многих социальных мыслителей своим неприлично большим интеллектуальным превосходством.
Произведения Макиавелли плотно насыщены информацией. Однако неискушенный или поверхностный взгляд может скользить по текстам, так и не увидев этой бесценной сокровищницы управленческих рецептов, приемов и принципов, поскольку не каждый читатель обладает достаточным временем и терпением, чтобы проделать необходимую и довольно трудоемкую работу.
Семинар позволит слушателям открыть для себя Великого Учителя, обогатиться его управленческими приемами, научиться находить в его текстах полезные для себя мысли и советы.
Надо сказать, что в отличие от большинства современных авторов Макиавелли не только описывает сами приемы, но и обычно указывает на условия и ограничения их применения. К месту упомянуть, что в физике известно правило: понять физическую теорию — значит понять ее ограничения, т. е. области, где эта теория не работает.
На семинаре подробно рассматриваются различные управленческие приемы и принципы Макиавелли, адаптированные автором и ведущим семинара к современным условиям бизнеса и менеджмента. Эти приемы особенно актуальны для руководителей крупных корпораций и тех деловых людей, для которых жесткая управленческая борьба является повседневной практикой.
- Адекватная самооценка руководителя.
- Право обычая и стратегия непопулярных нововведений.
- Первые необходимые шаги при приобретении или поглощении нового бизнеса.
- Риски при оказании помощи.
- Привлечение внимания на мотивы помощи.
- Стратегия проявления необходимой жестокости, благодеяний и щедрости.
- Различие этики первого руководителя и этики персонала.
- Необходимость, целесообразность и прагматичность при выполнении обещаний.
- Любовь и страх как базовые механизмы управления.
- Чего следует избегать, чтобы не снискать ненависти или презрения подчиненных.
- Распределение ответственности между руководителем и его командой.
- Построение взаимоотношений с новыми соседями и партнерами.
- Стиль управления старым и новым персоналом.
- Конвертация чужих поступков в свои.
- Исполнение руководителем публичных обязанностей.
- По каким признакам судят о мудрости руководителя.
- Неиссякаемый источник мудрых советов.
- Первая ошибка после прихода к власти.
- Оценка пригодности помощников.
- Балансирование между льстецами и правдолюбцами.
- Правильное использование советников и консультантов.
- Каким необходимо быть руководителю, а каким необходимо казаться.
- Двойная слава и двойной позор руководителя.
- Почему правильные приказы и распоряжения запаздывают.
- Три хорошие и три плохие формы правления...
...и еще не менее четырех десятков приемов и принципов Макиавелли, каждый из которых представляет ценность для первого руководителя любого ранга.
Тарасов по-новому открыл для меня Макиавелли и дал почувствовать его управленческий гений. Я даже потом прослушал и другими глазами перечитал трактат "Государь". Век живи, век учись, дураком помрешь. Между тем сотни лет назад все уже предельно ясно сформулировано. Законы управления объективны и со временем не меняются, независимо от того, в каких коллективах они применяются (или игнорируются). На основании 15-летнего опыта управления и консультирования рискну предположить, что именно степень твердости усвоения и решительности применения этих законов отделяет слабых бизнесменов и руководителей (которых 90-95% от общего числа) и управленческой элиты.
2007
Владимир Константинович Тарасов
Управление по Макиавелли
Владимир Константинович Тарасов
"Добрая книга"
менеджмент
русский
06:30:00
mp3
256kbps
648mb

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи