Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок утолит информационный голод

Публикация от 19 апреля 2012 09:54 Опубликовал: SHMEL

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков

Торговая сессия среды 18 апреля прошла для российского рынка совершенно безыдейно: никакой важной статистики не выходило, а из корпоративных отчетов американских компаний, интересных российскому рынку, можно было выделить лишь Bank of New York Mellon. Банк представил нейтральный отчет, отразив небольшое снижение чистой прибыли в 1-м квартале 2012 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшим вниманием на рынке пользовались бумаги металлургов и угольщиков, которые представили свои финансовые отчеты за 2011 год. Среди отчитавшихся ММК, Белон и Кокс. Магнитка продемонстрировала довольно слабые результаты, что и предопределило ее падение на 2,15%. При этом хорошо отчитавшийся ранее НЛМК вырос на 1,04%. Целевая цена Инвесткафе по его бумагам — 96 руб., потенциал роста — 52%. Бумага интересна для долгосрочной покупки от года.

По итогам торговой сессии 18 апреля индексы Старого Света зафиксировали снижение на 0,38-1,59%. Торговая сессия в США прошла также на минорной ноте, причиной этого стали отчеты Intel и IBM, которые вышли после закрытия рынка во вторник. Обе компании отчитались лучше прогнозов, однако Уолл-стрит расстроили их несмелые прогнозы по росту финансовых показателей. Аналогичная ситуация сложилась и с отчетностью производителя микросхем Qualcomm. Из-за того, что две первые компании имеют довольно большой вес в DJIA и в S&P 500, эти индексы закрылись ниже открытия.

Азиатская сессия проходит в слабо положительном ключе в ожидании результатов размещения облигаций Испании сегодня в середине дня. Падает лишь Nikkei, причиной чему может быть слабая статистика. Хуже ожиданий оказались данные по мартовскому сальдо торгового баланса Японии, дефицит которого составил 621 млрд иен против прогноза в 446 млрд. Цена нефти растет: баррель Brent прибавляет 0,25%, до $118,26, WTI — 0,02%, до $103,14. Фьючерс на индекс S&P 500 подрос на 0,18%.

Наступивший день будет очень богат на выходящие статистические данные и корпоративные отчеты, и я предполагаю, что после небольшого роста на открытии, которое будет поддержано положительной динамикой нефтяных цен и фьючерсов, российский рынок последует за новостным потоком.

Наиболее важными статданными станут количество заявок на пособие по безработице в США в 16:30 (прогноз по первичным заявкам — 365 тыс.); данные по продажам на вторичном рынке жилья в США в 18:00 (прогноз на март — 4,62 млн); индекс опережающих индикаторов за март (прогноз — 0,2% м/м); индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии за апрель (прогноз — 12 пунктов). Самыми интересными будут первые два показателя: если они уложатся в прогноз, то это может оказать поддержку фондовым рынкам. В 12:30 станут известны итоги размещения двух облигационных выпусков Испании, в том числе и индикативных 10-летних. Данные результаты, скорее всего, зададут тон торгам в Европе.

Из наиболее интересных корпоративных отчетов в США следует выделить Bank of America (в 15:00 по Москве, прогноз EPS: $0,12), DuPont (прогноз EPS: $1,55), Microsoft (прогноз EPS: $0,57, после закрытия сессии в США), Morgan Stanley (прогноз EPS: $0,42, 15:15 мск) и Verizon (прогноз EPS: $0,58, до открытия сессии в США). Подавляющее большинство отчитавшихся ранее компаний, входящих в S&P500, превзошли консенсус-прогнозы, поэтому приятных сюрпризов можно ожидать и сегодня.

На отечественном рынке финансовые результаты по МСФО за 2011 год представят Северсталь, Башнефть, X5 Retail Group и Ситроникс; НЛМК обнародует производственные результаты за 1-й квартал 2012 года.

Индикатор настроения рынка Инвесткафе показывает 4 балла — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи