Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок теряется в догадках

Публикация от 03 мая 2012 15:00 Опубликовал: SHMEL

Источник: Инвесткафе, автор: Вячеслав Новожилов

Снижение активности российских игроков отчасти объясняется дальнейшим уходом в минус нефтяных котировок. Brent, потеряв на торгах 2 мая 1% стоимости, продолжает намеченный негативный тренд и торгуется на 0,7% ниже открытия, по $117,5 за баррель. Нефть марки Light демонстрирует схожую динамику, опускаясь на 0,6%, до $104,7.

Растущие запасы нефти в США — а они достигли 21-летнего максимума — говорят о снижении спроса, что, в свою очередь, свидетельствует о слабости экономики. Также несовпадение расписания сессий этой недели на российском и западном рынке привносит в торговлю на площадках РФ дополнительные риски, которых инвесторы стараются избегать.

Европейские площадки в отличие от российских настроены оптимистично: немецкий DAX и французский CAC40 в плюсе на 1%, британский FTSE100 поднимается на 0,5%. Инвесторы ждут выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги, который на пресс-конференции, начинающейся в 16:30 мск, должен огласить дальнейшие меры по смягчению политики регулятора.

Что касается макростатистики, то сегодня уже вышел индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании: он оказался на уровне 53,3 п. — ниже прогноза на 1,3 п. Разочаровывающие данные стали одной из причин более медленного роста рынка Великобритании в сравнении с индексами Германии и Франции.

Во второй половине дня следует обратить особое внимание на следующие события. В 15:45 мск ЕЦБ объявит решение о процентной ставке, однако изменений не ожидается, сейчас она установлена на уровне 1%. В 16:30 в США выйдут данные по заявкам на пособие по безработице, консенсус-прогноз составляет 380 тыс. заявок, предыдущее значение было выше — 388 тыс. В 18:00 мск появится информация об индексе деловой активности в сфере услуг США, ожидается значение 55,5 п.п., что ниже предыдущего на 0,5 п.п.

Сегодня размещают свои облигации Испания и Франция. Результаты размещения могут существенно повлиять на торги на мировых биржах, поскольку они станут индикатором настроения инвесторов и будут определять степень их готовности рисковать.

Ввиду выхода важных данных во второй половине дня можно ожидать повышенной волатильности на рынках. Направление движения индексов будет зависеть от того, насколько оправдаются ожидания инвесторов.

На российском рынке среди лидеров роста 3 мая ОГК-2 (+1,3%), РДР Русала (+1%), ФСК ЕЭС (+0,8%), Э.Он Россия (+0,8%). Падают акции АВТОВАЗа (-8%), МРСК Волги (-4,2%), КАМАЗа (-4,1%) и ММК (-2,7%).Индикатор настроения рынков Инвесткафе показывает 4,5 балла — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи