Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок пойдет вслед за Штатами

Публикация от 29 мая 2012 10:00 Опубликовал: SHMEL

Источник: Инвесткафе, автор: Павел Емельянцев

Положительная динамика в первой половине торговой сессии была связана с подрастающей ценой нефти марки Brent , которая завершила день прибавлением на 0,4%, на отметке $107,26 за баррель. Напомню, что в США вчера был выходной, потому торгов на бирже не было. Однако торгуемый глобально фьючерс на индекс S&P500 к утру демонстрирует прирост на 0,53%, что может позволить российскому рынку открыться ростом примерно на аналогичную величину.

Несмотря на то, что сегодняшний день обещает быть богаче вчерашнего на макроэкономическую статистику, важных данных будет немного. В частности, стоит отметить предварительный индекс потребительских цен за май в Германии. Ожидается, что в годовом выражении он составит 2,1%, то есть за месяц индекс окажется равным 0%. Это довольно положительный момент для ведущей экономики еврозоны, демонстрирующий, что принимаемые правительством меры весьма эффективны, чего, правда, не скажешь о других странах альянса.

В США будут опубликованы данные по индексу цен на жилье в 20 крупнейших городах за март, подготовленный S&P/CaseShiller. Прогнозируется его рост на 0,18% в месячном выражении, что в годовом означает уменьшение отставания с -3,5% до -2,7%. Я полагаю, что это положительный сигнал, так как данный индекс продемонстрирует рост уже третий месяц подряд после прохождения минимума в декабре прошлого года. Восстановление на рынке недвижимости имеет первостепенное значение для всей экономике в качестве опережающего индикатора. Кроме того, в Штатах выйдет майский индекс потребительской уверенности, который последние два месяца держится около 69. Ожидается, что на этот раз он продемонстрирует рост до 69,6.

На российском рынке можно отметить публикацию финансовой отчетности по МСФО за 1-й квартал 2012 года, которую представят Башнефть и Номос-Банк.

Я полагаю, что результаты сегодняшних торгов во многом будут определяться итогами американской сессии. Индикатор рынка равен 5 баллам, что демонстрирует нейтральное настроение участников.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи