Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынкам придется оценить обстановку

Публикация от 10 мая 2012 10:00 Опубликовал: SHMEL

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков

Пока россияне праздновали День Победы, смотрели парад и традиционные фильмы о войне, мировые фондовые рынки по-прежнему пытались побороть волну негатива из Европы. На этот раз его причиной стали итоги парламентских выборов в Греции, где большинство голосов получила леворадикальная партия Сириза, чей лидер Алексис Ципрас предпринимает попытки сформировать коалицию с Новой демократической партией и левоцентристской Пасок, лидером которой является бывший министр финансов страны Евангелос Венизелос. Напомню, что именно усилиями двух последних партий было выработано соглашение между Грецией и тройкой кредиторов. Ципрас же ратует за то, чтобы это соглашение было разорвано. Это приближает шансы созданию коалиции к нулю, в связи с чем в стране могут состояться новые выборы.

Тем временем Европейский фонд финансовой стабильности выделил стране очередной транш помощи. Разрыв соглашения между Грецией и кредиторами грозит еврозоне новыми мощными потрясениями.

На этом фоне европейские индексы, основательно устав от всех перипетий долгового кризиса, показали довольно умеренную динамику: FTSE 100 упал на 0,44%, CAC 40 — на 0,2%, а германский DAX прибавил 0,47%.

Кроме того, рынки были обеспокоены сообщением о намерении испанского правительства национализировать банк Bankia, а также о его предписании кредитным организациям сформировать резервы под определенные кредиты. Впрочем, такие меры способствуют стабилизации ситуации на финансовом рынке страны. Тем не менее эти новости вызвали обвал котировок финансовых компаний по всей Европе, а доходность облигаций вновь начала расти.

Американские рынки следовали в фарватере европейских новостей и также завершили торговую сессию среды умеренным снижением: DJIA упал на 0,75%, S&P 500 — на 0,67%, NASDAQ — на 0,39%. Определенную поддержку Штатам оказала положительная отчетность Cisco Systems.

Очередное увеличение запасов нефти и нефтепродуктов в США обусловило небольшое снижение нефтяных цен. Сегодня утром Brent теряет 0,05%, спустившись уже до $112,74. Азиатские рынки тем временем слабо растут: Nikkei прибавляет 0,25%, Hang Seng 0,11%, SSE — 0,38%. Росту способствуют положительные данные по сальдо торгового баланса Японии в марте, профицит которого превысил ожидания.

В дальнейшем из выходящей статистики можно выделить данные по промпроизводству (прогноз: снижение на 2,6% г/г) и торговому балансу Великобритании за март. Эта информация появится в 12:30. В 15:00 Банк Англии обнародует свое решение по ключевой ставке. Сюрпризов не ожидается, и, скорее всего, она останется на уровне 0,5%. В 16:30 выйдут мартовский торговый баланс США (прогноз: дефицит в $49,5 млрд) и количество заявок на пособие по безработице (прогноз по первичным: 366 тыс.).

Из корпоративных новостей можно выделить закрытия реестров для участия в ГОСА Аэрофлота, Газпрома и МТС. В последнем случае имеет смысл купить бумагу, так как дивиденды по ней выплачиваются очень неплохие. Целевая цена по акциям МТС — 290,38 руб., потенциал роста — 24%. Финансовые результаты за 1-й квартал 2012 представит ТНК-BP, а Мечел отчитается за 2011 год.

Я ожидаю слабо негативного открытия российского рынка на фоне новостей из Европы, которые им еще не были отыграны полностью. В дальнейшем есть все шансы ожидать отскока. Индикатор настроения рынков Инвесткафе показывает 5 баллов — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи