Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынки удержат нейтралитет

Публикация от 05 мая 2012 10:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков

Российские фондовые площадки лишились всех своих достижений за 2012-й и сейчас находятся ниже уровней начала года, когда они резко просели после парламентских выборов, вызвавших панические настроения среди иностранных инвесторов. Довольно символично, что новый обвал на рынках оказался приурочен к инаугурации Владимира Путина, хотя его избрание президентом скорее должно было успокоить участников рынка, так как оно не предвещает резких изменений в экономической политике. Остается надеяться, что Марш миллионов не станет очередной страшилкой для иностранных инвесторов.

Основной причиной снижения во второй половине торговой сессии накануне стал разочаровавший отчет по рынку труда в США: количество новых рабочих мест в апреле составило 115 тыс., тогда как ожидалось 165 тыс. При этом показатель за март был пересмотрен в сторону увеличения: со 120 тыс. до 154 тыс., а за февраль — с 240 тыс. до 259 тыс. Таким образом, добавилось 53 тыс. рабочих мест.

Неожиданно сократился уровень безработицы — с 8,2% до 8,1%. Однако такое, на первый взгляд, положительное изменение связано большей частью не с наймом новых работников, а с тем, что многие бросают искать работу, и таких в апреле насчитывалось 342 тыс. Многие аналитики объясняют слабые данные апреля тем, что из-за мягкой зимы фактор сезонности немного сдвинулся, и организации начали нанимать на сезонные работы раньше, чем обычно. Так или иначе, американские индексы на этих новостях завершили день падением на 1,27% по DJIA, на 1,61% по S&P 500 и на 2,25% по NASDAQ.

Провалом завершились и торги в Европе, где негатив был усилен очень слабыми данными по индексам деловой активности в секторе услуг. Падение по основным индексам Старого Света составило почти 2%: FTSE 100 потерял 1,93%, CAC 40 — 1,90%, DAX — 1,99%.

На первый план здесь выходят выборы в Греции и Франции. В первом случае остается вообще непонятным, кто победит, так как избиратели недовольны обеими крупнейшими партиями страны; во втором — Франсуа Олланд, пока опережающий Саркози, вызывает настороженность своими намерениями пойти войной на финансовый мир и пересмотреть условия достигнутого в Европе соглашения по бюджетной дисциплине. Подобные намерения могут стать причиной разлада с Германией, а ведь консолидированная позиция двух крупнейших экономик еврозоны воспринималась инвесторами как гарантия стабильности ситуации в еврозоне.

Негативные макроэкономические данные резко обвалили цены на нефть. Котировки Brent упали на 2,37%, до $113,09, WTI — на 3,77%, до $99,04. Таким образом, по WTI был пробит важный уровень в $100. Все это также не будет способствовать росту на российском рынке.

Я предполагаю, что торговая сессия субботы, 5 мая, будет вялой и безыдейной. Никаких существенных корпоративных событий не предвидится: стоит отметить лишь закрытие реестра для участия в ГОСА Башкирэнерго и Трансаэро. Скорее всего, инвесторы займут выжидательную позицию в преддверии итогов выборов во Франции и долгих выходных в России. В начале сессии можно ожидать небольшого отскока, а ближе в ее концу — ослабления роста, так как перед праздниками будут массово закрываться позиции.

В условиях негативного внешнего фона в качестве идей для покупки можно выделить лишь акции слабовосприимчивого к нему потребительского сектора, безусловным фаворитом которого является Магнит. Целевая цена по бумаге составляет 3990 руб., потенциал роста — 14%.

Индикатор настроения рынка Инвесткафе показывает 5,2 балла — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи