Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Звезды благоволят российскому рынку

Публикация от 30 июля 2012 09:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков.

Одним из основных поводов для роста в пятницу стало довольно самоуверенное заявление главы ЕЦБ Марио Драги: ЕЦБ готов сделать все, чтобы сохранить евро, и, поверьте, этого будет достаточно.

Если отбросить в сторону риторику, интерес представляют следующие слова: Когда величина премий по суверенным обязательствам создает препятствия для осуществления денежно-кредитной политики, то это попадает в наш мандат. Таким образом, можно сделать вывод, что банк готов возобновить покупки облигаций Испании и Италии. Как следствие, доходность по испанским 10-летним облигациям ушла ниже критического уровня в 7%. Аналогичные по смыслу заявления сделали также главы Германии, Франции и Италии.

Сообщается, что для облегчения положения Греции рассматриваются новые варианты списания долгов страны. На этот раз потери будет нести ЕЦБ и национальные центральные банки. Шаг должен помочь избежать очередного обострения долговых проблем.

Не стали обваливать рынки и рейтинговые агентства. S&P подтвердило высший рейтинг ААА со стабильным прогнозом для Великобритании. Наконец порадовали данные из США. ВВП страны во втором квартале вырос на 1,5% к/к в годовом выражении, тогда как консенсус составлял лишь 1,2%. Не стоит забывать, что это лишь первая оценка, и она может быть пересмотрена. Однако данные указывают на то, что вопреки негативному влиянию из Европы крупнейшая экономика мира продолжает наращивать обороты.

На этом фоне европейские площадки ожидаемо показали очень неплохой прирост: FTSE 100 прибавил 0,97%, DAX — 1,62%, CAC 40 — 2,28%. Положительную динамику показали и американские индексы, поддержанные хорошей отчетностью фармацевтической компании Merck (компонент DJIA). Dow Jones увеличился на 1,46%, NASDAQ — 2,24%, S&P 500 — 1,91%.

Вышедшие новости свидетельствуют о том, что мировая экономика еще не вошла во вторую волну кризиса, как ожидают многие. На этом фоне в пятницу восходящую динамику показывали цены на нефть. В понедельник утром она колеблется около нулевой отметки. Brent увеличивается на 0,05%, до $106,52, WTI же теряет 0,1%, до $90,04.

Азиатские рынки растут вслед за Европой и Америкой, притом Япония – даже вопреки слабой статистике по промпроизводству. Nikkei в плюсе на 0,82%, Hang Seng — на 1,19%, SSE — на 0,13%. Фьючерс на индекс S&P 500 падает на 0,38%.

В России в пятницу можно было выделить акции телекоммуникационного сектора. МТС поддержали сообщения о скором возобновлении бизнеса в Туркмении, а ADS Vimpelcom Ltd — о хорошем росте прибыли по РСБУ в первом полугодии 2012-го. Впрочем, в понедельник акции телекомов, скорее всего, подвергнутся коррекции. Тем не менее бумаги МТС остаются недооцененными. Целевая цена по ним составляет 290 руб.

Из интересных событий понедельника можно выделить встречи министра финансов США Тимоти Гейтнера с европейскими лидерами, по итогам которых могут быть сделаны обнадеживающие заявления, выход индикатора бизнес-климата еврозоны в июле и индекса деловой активности от ФРБ Далласа.

По сумме всех факторов я ожидаю слабого, но положительного открытия рынка в России. Индикатор настроения Инвесткафе показывает 6,2 балла — приподнятое.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи