Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

У рынка минорное настроение

Публикация от 08 августа 2012 15:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Екатерина Кондрашова.

В S&P полагают, что экономические показатели страны будут ухудшаться и дальше, а греческому правительству будет трудно принять новые меры по экономии, чтобы выполнить условия получения очередного транша от международных кредиторов.

Не порадовали действия S&P и европейских инвесторов. После двухнедельного роста биржи Европы начали торговый день снижением ведущих индикаторов. В первые минуты сессии британский FTSE 100 опустился на 0,46%, немецкий DAX — на 0,28%, французский CAC40 — на 0,05%.

Настроение инвесторам во всем мире портит и состояние экономики Франции. Центробанк этой страны ожидает, что ВВП в 3-м квартале продемонстрирует спад на 0,1%. Таким образом, ухудшение данного показателя будет зафиксировано второй квартал подряд (по 2-му кварталу также прогнозируется снижение на 0,1%), а это свидетельствует о наступлении в стране рецессии. Кроме того, в первой половине дня были опубликованы данные по торговому балансу Франции, дефицит которого за июнь вырос до 5,99 млрд евро с 5,47 млрд евро по итогам мая.

Впрочем, усилению распродаж препятствует макростатистика по торговому балансу Германии, профицит которого в июне составил 17,9 млрд евро против 15,6 млрд евро в мае. Отмечу, что данные оказались намного лучше прогноза, который предполагал снижение показателя до 14,6 млрд евро. В результате и на отечественных биржах активизировались покупки.

По состоянию на 13:00 мск основные фондовые индикаторы находились в миноре: индекс ММВБ терял 0,23% (1447,43 пункта), индекс РТС снижался на 0,51 % (1437,99 пункта). В лидерах роста находились бумаги электроэнергетики, такие как ТГК-9 (+10,34%), ТГК-6 (+4,03%), ТГК-5 (+3,26%), ФСК ЕЭС (+1,41%) и другие. Покупки наблюдались и в акциях металлургов: ЧЦЗ (+4,97%), Северсталь (+1,26%), ММК (+1,03%).

В настоящий момент внешний фон выглядит негативно. Фьючерсы на американские индексы и мировые цены на нефть находятся в красной зоне. Brent снижается на 0,62% ($109,7 за баррель), Light теряет 0,53% ($93,45 за баррель). Продажи продолжаются и на европейских площадках. К вечеру ожидается публикация статистики из США по производительности труда вне сельскохозяйственного сектора за 2-й квартал, а также данные о запасах нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. На мой взгляд, если макроданные окажутся лучше ожиданий, то это добавит уверенности инвесторам при реализации дальнейших покупок. Текущую ситуацию можно использовать для наращивания позиций по бумагам. Индикатор настроения Инвесткафе показывает 6 балла — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи