Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Красная пятница на рынках

Публикация от 10 августа 2012 15:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Екатерина Кондрашова.

Поводом для распродаж послужила негативная макростатистика из Китая, где сегодня вышли данные по торговому балансу: его профицит составил $25,1 млрд против прогнозного значения в $34,3 млрд. Также вышли данные по изменению объемов экспорта, которые составили лишь 1%, в то время как ожидалось 8,6%. На это и отреагировали мировые цены на нефть, которые продолжают негативную динамику.

Отмечу, что на фоне пессимистичных настроений европейские биржи также начали торги в красной зоне. В первые минуты британский индекс FTSE 100 опустился на 0,18%, немецкий DAX —на 0,53%, французский CAC-40 потерял 0,50%.

В Германии сегодня вышли данные по индексу потребительских цен. Так, годовая инфляция в июле 2012 года, по окончательным данным, сохранилась на уровне предыдущего месяца и составила 1,7%. В месячном исчислении показатель также остался на уровне июня — 0,4%. В итоге данные совпали с ожиданиями и первоначальной оценкой.

Тем не менее в первой половине дня на российском рынке акций движение вниз продолжилось. По состоянию на 12:50 мск основные фондовые индикаторы пребывали в отрицательной зоне: индекс ММВБ снижался на 0,94% (1442,69 пункта), индекс РТС падал на 1,52% (1425,15 пункта). В лидерах роста находились некоторые бумаги электроэнергетики, такие как ТГК-9 (+8,21%),МРСК СК (+2,20%), МРСК СЗ (+1,26%) и МРСК Юга (+1,16%). Кроме того, покупались акции Банка Санкт-Петербург (+2,73%), которые за последнее время довольно сильно потеряли в цене на фоне слабой отчетности по итогам 1-го квартала 2012 года по МСФО. Впрочем, они имеют высокий потенциал роста в долгосрочной перспективе.

Ближе к вечеру будут опубликованы данные из США по экспорту и импорту. Так, цены на экспорт, в соответствии с прогнозами, должны сократиться на 0,1% в месячном исчислении, в то время как на импорт — увеличиться на 0,2% (м/м).

В настоящий момент внешний фон выглядит негативно. Цены на черное золото продолжают снижаться: Brent падает на 0,63% ($110,97 за баррель), Light теряет 0,83% ($92,85 за баррель). Кроме того, европейские биржи и фьючерсы на американские индексы находятся в красной зоне. Инвесторам добавляет пессимистичных настроений закрытие площадок Азиатско-Тихоокеанского региона — преимущественно в миноре.

Полагаю, что в течение дня распродажи на отечественных биржах могут продолжиться в отсутствие значимых драйверов роста, что определит закрытие российского рынка акций в пятницу в негативном ключе. Более того, индикатор настроения Инвесткафе показывает 3,8 балла — негативное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи