Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Российский рынок плывет по течению

Публикация от 12 мая 2012 15:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Кирилл Маркин

Отрицательной динамике на открытии в России способствовал негатив с фондового рынка США, который падал на новостях о том, что крупнейший банк страны JP Morgan потерял порядка $2 млрд на собственных торговых операциях. Сегодня тучи над JP Morgan продолжают сгущаться, следовательно, и обстановка на мировых рынках будет ухудшаться. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings уже понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка на одну ступень, до уровня A+, краткосрочный — до уровня F1. При этом прогноз по группе компаний негативный. Несмотря на то, что потери JP Morgan не нанесли серьезного ущерба финансовому положению банка, пессимизма на мировых рынках стало больше. А его и без того хватало.

Возобновление неурядиц в Греции не осталось незамеченным инвесторами. На этот раз грекам грозит исключение из еврозоны, если им не удастся сформировать единое правительство. Основная причина возникшей ситуации заключается в разногласиях политических партий, занятых обсуждением политического курса Греции. Правда, пока они разрешают эти важные проблемы, у них есть реальная возможность дойти до точки невозврата.

Российский фондовый рынок продолжает снижение, что является следствием отсутствия макроэкономических публикаций и активности на мировых площадках в виду выходного дня. Впрочем, это же означает и достаточно безыдейный ход торгов, так что рынок ляжет набок до конца дня. Настроение рынка, судя по индикатору Инвесткафе, нейтральное, 5,4 балла.

Из ценных бумаг транспортной отрасли хочу выделить акции НМТП. Сегодня появилось сообщение о том, что Gunvor и НМТП не могут договориться о том, кто же будет управлять Новороссийским мазутным терминалом, который стороны построили, предварительно создав совместное предприятие на паритетных условиях. Портово-логистическая группа НМТП динамично развивается и осуществляет планомерную реализацию своей долгосрочной стратегии до 2020 года. Возможность управлять деятельностью Новороссийского мазутного терминала напрямую выгодна для НМТП, поскольку это затрагивает экономические интересы группы. В то же время нефтетрейдер Gunvor также хочет контролировать терминал. Поскольку без определенного консенсуса достичь эффективной работы мазутного терминала не получится, то оператором данного актива в итоге может стать совместное предприятие Guvor и НМТП. Партнеры создавали СП с целью строительства терминала, и оно же способно стать его управляющей компанией, т.к. будет представлять интересы обеих сторон. При таком развитии событий НМТП получит значительную полезную синергию, стимулирующую рост обработки нефтепродуктов группой, а это найдет отражение и в финансовых результатах компании. Цель по ценным бумагам группы НМТП находится на уровне в 4,7 руб. за акцию. Таргет по GDR равен $11,7 за расписку. По состоянию на 13:00 мск котировки акций компании растут на 1,34%.

Затяжному падению российского рынка способствует существенное снижение цен на нефть, которое привело к ослаблению национальной валюты. Причем теряет рубль в первую очередь относительно доллара США, поскольку позиции европейской валюты сейчас достаточно нестабильны.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи