Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Нефть толкнет рынки вверх

Публикация от 05 октября 2012 10:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Андрей Шенк.

На европейском рынке внимание инвесторов было приковано к заседаниям двух регуляторов — Банка Англии и ЕЦБ. Если от первого в основном ждали решений по ключевой ставке, которую банк в конечном итоге оставил без изменения на уровне 0,5%, то от ЕЦБ, скорее, ждали новостей по поводу программы выкупа активов.

Выступление главы Европейского центрального банка не вдохновило инвесторов к покупкам, так как речь Драги не содержала никаких новых идей. В выступлении стоит отметить ожидания ЕЦБ уровня инфляции в 2% в текущем году. Кроме того, М. Драги заявил, что программа выкупа облигаций проблемных стран начнется после того, как эти страны обратятся официально за помощью. Речь тут, конечно же, идет об Испании, которая вносит неопределенность на европейские рынки. Следовательно, обращение этой страны за финансовой поддержкой будет способствовать росту на европейских площадках.

Медведи вчера брали верх над быками на американских фондовых рынках в основном благодаря выходящим в регионе показателям по безработице и количеству промышленных заказов. Сегодня также ожидается публикация ряда статистических данных, в частности по уровню безработицы за сентябрь. Ожидается, что он составит 8,2% против 8,1% в предыдущем месяце. Также стоит обратить внимание на данные по объемам потребительского кредитования. Вероятнее всего, именно они будут определять движение рынков в конце недели.

Ночью были опубликованы минутки ФРС, в которых в частности говорилось, что у Федрезерва нет единого мнения по поводу эффективности программы QE3, однако если ситуация будет ухудшаться, регулятор готов ее расширить.

Торги на азиатских площадках, результаты которых оказывают влияние на открытие российских рынков, сейчас проходят в основном в зеленой зоне. Этому, в частности, способствует выходящая статистика, а также ожидания данных по рынку труда в США. Япония в сентябре увеличила валютные резервы до 1 277 млрд против 1 273 млрд в прошлом месяце, а Банк Японии оставил ключевую ставку на уровне 0-0,1%. Несмотря на это, индекс Nikkei 225 снижается на 0,15% вследствие удорожания йены. Пара USD/JPY опустилась на 0,22% за 2 часа после открытия Японских площадок.

Нефть марки Brent за ночь подорожала более чем на 4%, вернувшись к значению выше $111 за баррель. Причина — снижения американской валюты в совокупности с возросшим напряжением между Сирией и Турцией, в конфликт которых сразу же включился Иран. Скорее всего, цена на нефть вряд ли в ближайшее время будет надолго опускаться ниже $110 за бочку. И это будет оказывать поддержку российским площадкам.

В корпоративном секторе сегодня ожидается публикация отчетности Сбербанка за девять месяцев согласно РСБУ, однако это не должно оказать существенного влияния на котировки компании.

Также свою отчетность по МСФО за первое полугодие текущего года сегодня публикует Интер РАО ЕЭС. Финрезультаты компании будут влиять на стоимость акций. Вероятно, что электроэнергетика и сегодня продолжит оставаться в центре внимания на российских фондовых площадках.

В целом, утром можно ожидать умеренного роста, так как рынки будут отыгрывать снижение последних двух дней. Этому способствует внешний фон, а также возросшая цена на нефть. Однако во второй половине дня внимание инвесторов переключится на Америку. Индикатор настроения Инвесткафе показывает 5,2 балла.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи