Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

У рынков наступит «красная» полоса

Публикация от 11 октября 2012 10:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Григорий Бирг.

Индексы США также завершили день торгов снижением. Dow Jones потерял 0,95%, NASDAQ опустился на 0,43%, а S&P 500 — на 0,62%. В США начинается сезон публикации корпоративной отчетности. Aloca пересмотрела на понижение свои прогнозы по мировому спросу на алюминий, в то время как Chevron заявил, что отчетность за 3-й квартал будет существенно слабее, чем за предыдущий период. Это вызвало негативную реакцию участников рынка, которые в условиях слабости мировой экономики ожидают неутешительных результатов и от других компаний.

Утром четверга, 11 октября, азиатские торговые площадки торгуются разнонаправлено. Shanghai Composite теряет почти 0,5%, а Nikkei — 0,2%, в то время как Hang Seng прирастает на 0,3%. Причиной почти повсеместного снижения рынков акций в регионе послужила не утешающая макростатистика, которая отразила опасения инвесторов относительно того, что восстановление мировой экономики идет крайне медленно и неуверенно. ЦБ Кореи понизил ключевую ставку на четверть процента, до 2,75% а также снизил свои прогнозы по экономическому росту страны. В Японии заказы в машиностроении в сентябре существенно уменьшились. Индекс потребительского доверия в Австралии упал, а уровень безработицы вырос.

Негативное влияние на фондовые рынки окажет понижение кредитного рейтинга Испании агентством S&P до уровня BBB- с негативным прогнозом. Теперь рейтинг страны находится в шаге от мусорного. В условиях существенных экономических проблем, высокой безработицы и сокращения экономики, а также нужды в дальнейшем бороться с бюджетным дефицитом, снижение рейтинга отражает тот факт, что до преодоления фундаментальных проблем еще далеко.

Что касается других макроэкономических новостей, которые окажут влияние на рынок, можно отметить выход инфляционных индикаторов целого ряда стран Еврозоны. Интересно будет узнать и об уровне безработицы в Греции. Из США поступят данные о торговом балансе страны в августе и состоянии рынка труда. Как и во всем мире, отчетливых позитивных экономических подвижек не предвидится, что должно еще больше уменьшить аппетит инвесторов к риску.

На фоне всего этого цена на нефть показывает незначительный рост по причине эскалации геополитической ситуации на Ближнем Востоке и некоторых проблем с предложением в США. Однако рост запасов и негативная макроэкономическая статистика должны в конце концов привести к тому что цена Brent снизится с текущих $113,5 за баррель ниже $112.

Среди корпоративных новостей, на которые стоит обратить внимание сегодня, можно отметить следующие.

X5 Retail Group опубликует операционные результаты за 3-й квартал 2012 года. Они должны отразить ухудшение результатов деятельности сегмента гипермаркетов и снижения среднего чека. Также не будет позитивного влияния от деятельности магазинов Копейка, которое позволило в 3-м квартале прошлого года показать рост в 32%. Таким образом, стоит ожидать увеличение выручки в 3-м квартале этого года в переделах 10-12% по сравнению с прошлым годом.

Свои операционные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2012 года также опубликует Распадская. Стоит ожидать роста производственных показателей из-за эффекта низкой базы во втором полугодии 2011-го, вызванного аварией на шахте. Руководство Распадской планирует достичь уровня добычи в 7 млн тонн в текущем году, что вполне реалистично, учитывая положительную динамику на рынке угля в 3-м квартале. Я ожидаю объемов добычи за июль — сентябрь около 1,2 млн тонн. На котировки акций такой результат повлиять не должен, так как уже заложен инвесторами в цену бумаг. Я бы воздержался от покупки акции Распадской в краткосрочной перспективе из-за негативного эффекта от консолидации с Евразом.

Повсеместно выходящая макроэкономическая статистика свидетельствует о том, что восстановление мировой экономики идет крайне медленно и сложно. Проблемы ощущаются как на уровне отдельных стран, так и на уровне корпоративной отчетности. Российские рынки должны открыться снижением. Причем учитывая объем негатива, помешать дальнейшему снижению в течение дня вряд ли что-то сможет.

Настроение рынка от Инвесткафе утром, 11 октября, нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи