Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок падает камнем на дно

Публикация от 14 мая 2012 20:00 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: Инвесткафе, автор: Павел Емельянцев

Основных причин для столь серьезных потерь две. Во-первых, российский рынок реагирует на динамику нефтяных котировок: Brent теряет 1,48% и вплотную приближается к важному уровню $110 за баррель. Напомню, что еще в начале апреля цена находилась около отметки в $125 за баррель, то есть снижение за полтора месяца составило 12%. Во-вторых, масла в огонь продолжают подливать периферийные страны еврозоны. Греции так и не удалось сформировать новое правительство, Испания угрожает разрастанием снизившего было остроту долгового кризиса.

Сегодняшний день весьма скуден на публикации макроэкономической статистики. Из США вообще не ожидается никаких данных. Из важных новостей можно отметить, пожалуй, только довольно удачное размещение государственных облигаций Италии, которой удалось продать трехлетних бондов на 3,5 млрд евро, и публикацию мартовского индекса промышленного производства еврозоны. По нему прогнозировался рост на 0,5%, однако реальность оказалась печальнее. Промышленное производство сократилось на 0,3% при росте на 0,8% месяцем ранее. Эта информация только добавила пессимизма инвесторам.

Из важных корпоративных событий на российском рынке отмечу публикацию финансовой отчетности Русала за 1-й квартал текущего года. Она оказалась довольно слабой. Выручка компании снизилась на 3,7%, до $2,88 млрд, а из-за негативной динамики рыночных цен на алюминий показатель EBITDA упал на 65%, до $237 млн по сравнению с результатом 1-го квартала 2011 года. Этот факт вместе с некоторым ростом чистого долга привел к увеличению коэффициента NetDebt/EBITDA до 5,38х, и из-за этого Русалу пришлось воспользоваться возможностью введения ковенантных каникул.

Также можно отметить снижение акций Мосэнерго на 4,5%. Оно объясняется тем, что 12 мая был закрыт реестр акционеров для участия в ГОСА. Напомню, что Мосэнерго планирует выплатить дивиденды в размере 0,03 руб. на акцию. Коэффициент выплат дивидендов, таким образом, достигнет 11,6%, что более чем вдвое выше номинальных 5% чистой прибыли, которых стараются придерживаться компании Газпром энергохолдинга. Дивидендная доходность по ценам акций на конец 2011 года составила 1,8%, то есть налицо трехкратное увеличение к показателю 2010-го. Целевая цена по акциям Мосэнерго — 3,2 руб.

Пока пессимистичная ситуация на фондовом рынке сохраняется. Индикатор рынка равен 3,3 балла, что демонстрирует негативное настроение участников.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи