Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Новые риски снижают привлекательность «Мечела»

Публикация от 02 апреля 2013 10:51 Опубликовал: SVETLAYA

Источник: BFM.RU, автор: Дмитрий Ланин.

Аналитики UBS понизили целевую цену акций Мечела с 15 до 11 долларов. Потенциал роста обновленной цены — 18,6%. Рекомендация понижена с Покупать до Держать.

Поводом к понижению целевой цены стало ухудшение конъюнктуры сырьевых рынков, вызванное снижением спроса на сталь и одновременным увеличением предложения угля. На этом фоне аналитики инвестиционного банка понизили прогнозы цен на 2012 год на энергетический уголь и никель на 8% и 7% соответственно. Понижены ожидания цен и на большинство марок коксующегося угля.

Эти факторы негативно скажутся на компании, поскольку добывающее подразделение приносит Мечелу около 36% выручки. В результате UBS снизил прогноз выручки металлургического холдинга на 2012 год на 6% до 11,78 млрд долларов; на 20% до 1,92 млрд долларов понижены ожидания EBITDA.

Давление на металлургический холдинг продолжает оказывать и долговая нагрузка, составляющая 9 млрд долларов. Из-за падения цен на свою продукцию компания нарушила ковенанты: соотношение чистого долга к EBITDA превысило допустимый кредиторами уровень в 3,5. Аналитики ожидают, что Мечел сможет договориться с кредиторами и добьется пересмотра ковенант.

В сложившейся ситуации единственным драйвером для акций станет восстановление цен на уголь и промышленные металлы. Рисков значительно больше: помимо угрозы падения цен на сырьевые товары, негативно на бизнесе компании может сказаться ухудшение отношений с профильными регуляторами.

По оценкам UBS, сейчас акции Мечела торгуются на уровне 7,2 по EV/EBITDA и 15 P/E 2012 года. Это соответствует мультипликаторам аналогичных компаний с развивающихся рынков.  

Источник: BFM.RU

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи