Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок сделал попытку подняться

Публикация от 08 мая 2012 20:00 Опубликовал: YULA

Источник: Инвесткафе, автор: Алексей Пухаев

Фондовые рынки Старого Света во вторник продолжили снижение на фоне роста беспокойств относительно возможных изменений в бюджетном пакте с приходом к власти во Франции нового президента. Однако все же основные опасения связаны с процессом формирования коалиционного правительства Греции. После того как провалилась инициатива лидера партии Новая демократия Антониса Самараса, право на попытку объединить вокруг себя остальные греческие партии перешло к Алексису Тсипрасу, лидеру партии Syriza, занявшей второй место в битве за парламентские кресла. Это может осложнить получение Грецией новых кредитов от ЕС и МВФ в рамках существующей программы спасения объемом 130 млрд евро.

Продолжить снижение в середине дня европейским фондовым площадкам не позволили позитивные статистические данные по промышленному производству в Германии. Индикатор состояния промышленности в крупнейшей экономике Европы показал значительно более сильную динамику, нежели прогнозировали на рынке. Но, как бы то ни было, к 17:30 мск индекс парижской фондовой биржи САС 40 снижается на 1,54%%, индекс франкфуртский DAX опустился на 0,54% и индекс лондонский FTSE 100 в минусе на 0,2%.

На этом фоне российский фондовый рынок демонстрирует более сильную динамику, однако необходимо отметить, что объем торгов низкий. Большинство игроков предпочли снизить свою активность в праздничные дни.

Внутренней информационный фон во вторник оказался крайне беден, в результате чего инвесторы ориентировались на цены на нефть и котировки европейских индексов. При этом поддержку российскому рынку оказала позитивная динамика азиатских площадок, которые росли на фоне сильной отчетности компаний после максимального за последние шесть месяцев падения накануне. Стоить отметить, что заявления Дмитрия Медведева о необходимости создания модернизационного правительства и об ограничении дефицита бюджета уровнем в 1% от ВВП инвесторы проигнорировали.

В лидерах роста 8 мая акции НЛМК (+6,43%), Э.Он Россия (+3,24%), Газпромнефти (+3,08%), ОГК-3 (-1,2%), Соллерса (+2,7%). Падают бумаги О2ТВ (-5,32%), Ютинета (-5,18%), Татнефти (-3,31%), Распадской (-2,86%) и Северстали (-2,81%).

Индикатор настроения рынка Инвесткафе равен 4,8 балла — нейтральное. К концу торговой сессии российские индексы могут окраситься в красный цвет, так как инвесторы предпочтут зафиксировать позиции на фоне возросшей волатильности на мировых рынках.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи