Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рост акций «Аэрофлота» сдерживают его акционеры

Публикация от 13 ноября 2012 19:00 Опубликовал: YULA

Источник: BFM.RU, автор: Дмитрий Ланин.

Аналитики Альфа-банка понизили расчетную цену акций Аэрофлота на 20% — до 2 долларов за бумагу. Потенциал роста — 51%. Рекомендация — Выше рынка.

Одной из причин снижения расчетной цены стало повышение инвестиционной программы авиаперевозчика. Компания увеличила планы по закупкам самолетов на 2013 год до 18 машин и до 23 машин на 2014 год. Кроме того, у Аэрофлота есть крупный внешний долг объемом 1,6 млрд долларов. Сейчас долговая нагрузка более чем 2,5 раза превосходит годовую EBITDA транспортной компании.

Тем не менее, российский рынок авиаперевозок по-прежнему в хорошей форме. По данным Росавиации, за девять месяцев с начала года количество пассажиров Аэрофлота выросло на 15% — до 57 млн, а пассажирооборот увеличился на 17% — до 149 млрд пкм. По оценкам инвестиционного банка, авиакомпания сохранит нынешний темп роста бизнеса, и годовая выручка составит 8,1 млрд долларов.

С начала года акции Аэрофлота просели на 16%. Причиной снижения стали сложности с интеграцией активов Росавиа и риски переизбытка предложения бумаг на рынке. По неофициальным данным, свой пакет акций авиакомпании намерен продать Национальный резервный банк. Кроме того, сам авиаперевозчик рассматривает возможность размещения казначейских бумаг на рынке. Появление определенности по этим вопросам и станет сигналом к росту котировок. Поддержку акциям окажет и публикация операционных данных за четвертый квартал 2012 года.

По оценкам Альфа-банка, сейчас бумаги Аэрофлота торгуются на уровне 4,6 по EV/EBITDA 2012 года. Это подразумевает 40-процентный дисконт к аналогам с развивающихся рынков.

P.S. Слабую динамику акций Аэрофлота в первом полугодии вряд ли можно списывать исключительно на слухи о продаже своей доли Национальным резервным банком. Кроме этого, есть ряд других негативных факторов — усиление конкуренции в отрасли и плохое финансовое состояние активов Росавиа, которые только предстоит вывести на приемлемый для Аэрофлота уровень рентабельности. Только после решения этих проблем акции авиаперевозчика получат шанс оторваться от рынка. Правда, для поиска решения потребуется не менее полугода.  

Источник: BFM.RU

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи