Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

«МосЭнерго» нужны катализаторы для реализации потенциала

Публикация от 12 февраля 2013 12:50 Опубликовал: YULA

Источник: BFM.RU, автор: Дмитрий Ланин.

Аналитики ФК Открытие Капитал понизили целевую цену бумаг МосЭнерго на 9% до 2,44 рубля за акцию. Обновленная цена на 33% выше текущего уровня. Рекомендация снижена с Покупать до Держать.

Поводом к снижению стала умеренно негативная отчетность компании за 2011 год. Годовая выручка выросла на 11% до 161,119 млрд рублей; на 19% до 23,9 млрд рублей увеличился показатель EBITDA. Причиной слабой динамики стало снижение выработки тепловой энергии, вызванное ранней весной в 2011 году и теплой осенью.

Эксперты инвестиционной компании ожидают относительно слабых результатов и за первый квартал 2012 года. По данным системного оператора, за три месяца выработка энергии компанией сократилась на 3,8%, а стоимость электроэнергии в регионе упала на 9%. На этом фоне аналитики ФК Открытие Капитал прогнозируют минимальный рост EBITDA МосЭнерго в 2012 году — лишь до 24,2 млрд рублей. Прогноз выручки — 172,9 млрд рублей.

Еще один фактор риска — увеличение инвестиционной программы. К 2014 году компания планирует ввести в эксплуатацию дополнительные 1 ГВт мощностей. Для этого в 2012 году компания направит 18 млрд рублей и еще 8-10 млрд на модернизацию уже используемых мощностей. Эксперты инвестиционной компании отмечают, что если новые проекты не приведут к росту прибыльности МосЭнерго, это может стать сигналом для негативной переоценке компании.

Давление на финансовые показатели производителя энергии продолжит оказывать опережающий рост цен на газ. По оценкам экспертов, в ближайшие три года стоимость топлива увеличится на 42%, а электроэнергии — лишь на 14%.

По оценкам ФК Открытие Капитал сейчас акции производителя электроэнергии торгуются на уровнях 8,3 и 2,9 по мультипликаторам 2012 P/E и EV/EBITDA. Это подразумевает дисконты к российским аналогам в 15% и 80% соответственно. Однако с учетом отсутствия краткосрочных катализаторов бумаги МосЭнерго едва ли смогут реализовать этот потенциал.  

Источник: BFM.RU

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи