Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Бумаги VimpelCom теряют привлекательность

Публикация от 12 февраля 2013 12:53 Опубликовал: YULA

Источник: BFM.RU, автор: Дмитрий Ланин.

Аналитики ФК Открытие Капитал понизили целевую цену расписок VimpelCom с 14 до 12 долларов за бумагу. Обновленная целевая цена на 5% выше текущих котировок. Рекомендация снижена с Покупать до Держать.

Поводом к негативному пересмотру стала слабая отчетность телекоммуникационного оператора за четвертый квартал: EBITDA компании составила 2,2 млрд долларов, а маржа упала до 37%. Это значительно ниже ожиданий экспертов.

Причиной слабых результатов стал целый ряд факторов. Российский рынок остается приоритетным и приносит компании 38% выручки. Для поддержания доли в России телекоммуникационному холдингу приходится инвестировать в маркетинг и рекламу.

Негативное воздействие на результаты VimpelCom за 2011 год оказало и создание резерва под обесценивание активов в Юго-Восточной Азии. Рынки стран региона хоть и продолжают расти, но не столь быстрыми темпами, как ожидалось ранее. Не ясна ситуация и с алжирским подразделением Djezzy, которое правительство страны намерено национализировать. Процесс его оценки продолжается до сих пор, но как будет проходить сделка и будет ли она вообще, до сих пор непонятно. Сейчас развивающиеся рынки стран Азии и Африки приносят холдингу около 14% выручки.

Стабильные позиции VimpelCom сохраняет лишь на рынках Италии и стран СНГ, включая Украину. На эти регионы приходится 33% и 14% выручки холдинга соответственно.

В итоге, аналитики ФК Открытие Капитал понизили свой прогноз рентабельности по EBITDA на ближайшие три года с 42–42,5% до 40,4–40,9%. Непосредственно в 2012 году аналитики ожидают выручку VimpelCom на уровне 24,16 млрд долларов; прогноз EBITDA — 9,77 млрд долларов.

Руководство телекоммуникационного холдинга уже объявило, что намерено добиться сокращения издержек по всем компаниям группы, но на реализацию запланированных мер потребуется не менее полугода. По оценкам ФК Открытие Капитал, сейчас бумаги VimpelCom торгуются на уровне 4,3 по мультипликатору EV/EBITDA 2012 года. Это на 20% ниже аналогичных коэффициентов для телекоммуникационных операторов с развивающихся рынков, однако, катализаторов для сокращения дисконта пока нет.  

Источник: BFM.RU

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи