Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Бумаги «Акрона» готовы подняться почти на треть

Публикация от 02 апреля 2013 10:50 Опубликовал: YULA

Источник: BFM.RU, автор: Дмитрий Ланин.

Аналитики ФК Уралсиб Кэпитал повысили рекомендацию по бумагам Акрона с Держать до Покупать. Целевая цена сохранена на прежнем уровне — 55 долларов за бумагу. Потенциал роста — 28%.

Поводом к повышению рекомендации стало улучшение конъюнктуры рынка удобрений. За последнюю неделю стоимость карбамида выросла на 16%, а с начала года — на 28% до 480 долларов за тонну. Это на 13% выше средней цены 2011 года — 424 доллара за тонну.

Рост цен связан с началом нового сельскохозяйственного сезона: в США начинают сажать кукурузу, пшеницу и сою, в Китае — кукурузу и рис, в Бразилии — сахарный тростник. Влияние оказал и эффект отложенного спроса: из-за волатильности на мировых рынках фермеры до последнего откладывали закупку удобрений.

Эксперты Уралсиб Кэпитал ожидают сохранения позитивной конъюнктуры на рынке сельскохозяйственных товаров. С начала года стоимость пшеницы уже подорожала на 4% до 6,6 долларов за бушель. На 20% выросли цены на сою — до 14,2 долларов за бушель. Рост стоимости на 2% до 6,7 долларов за бушель зафиксировала и кукуруза. По прогнозам FAO, спрос превысит предложения.

Этот фактор и окажет поддержку рынку удобрений. Примечательно, что 31 марта Акрон ввел в эксплуатацию новый цех по производству карбамида. В результате производственные мощности компании по этому продукту выросли на 73% до 780 тысяч тонн. По итогам года эксперты Уралсиб Кэпитал ожидают выручку производителя удобрений на уровне 2,03 млрд долларов; прогноз EBITDA — 529 млн долларов.

Еще один катализатор для бумаг — потенциальные сделки с лицензиями на калийные месторождения в Канаде. Недавно Акрон подтвердил намерение разрабатывать лишь девять месторождений, которыми владеет через СП с Rio Tinto. Лицензии на оставшиеся пять компания планирует продать. Исходя из средней цены участка при сделке с китайской Yankuang Group Corporation, компания может заработать на их продаже около 70 млн долларов.

По оценкам инвестиционного банка, сейчас акции Акрона торгуются на уровнях 5,9 и 5,8 по мультипликаторам P/E и EV/EBITDA 2012 года. Это подразумевает дисконты к аналогам в 37% и 15% соответственно.  

Источник: BFM.RU

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи