Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Бизнес жены вице-премьера Игоря Шувалова

Публикация от 01 июля 2012 01:25 Опубликовал: RITA
Наталья Пелевина, организовавшая в США Комитет за демократическую Россию, проживающая в Нью-Йорке активистка-правозащитница, подала заявление на вице-премьера.
Она доставила в Генпрокуратуру документы, которые подтверждали факт передачи денег от компаний Усманова и Швидлера на счета компании, принадлежащии Ольге Шуваловой - жене Игоря Шувалова.

Опрос в Генпрокуратуре Пелевиной проводил лично Юрий Семин - начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России.

Но документы, которые принесла Пелевина были на английском языке, речь же идёт об офшорных компаниях. Пелевину попросили перевести все документы на русский язык.

В документах изложена вся схема, по которой 120 млн долларов из афшорных фирм перешли на счета компании жены Игоря Шувалова-Ольги.

 А схема такая: на пустой счёт компании Sevenkey, компанию контролировала Ольга Шувалова, через офшор поступили 50 млн долларов от Абрамовича, а через две недели эти деньги ушли займом к Усманову, на покупку Corus Group, под 5 % годовых заем ушёл.
Потом непонятные пошли "процентные" дела... .Усманов и ранее признавал, что у него совместный бизнес с Ольгой Шуваловой, но что за бизнес – он не уточнял...

В итоге, после того, как Усманов выплатил все проценты, на счету Sevenkey осталось 119 млн долларов, вся сумма денег перешла в семью Шуваловых.

В чём был интерес Усманова и Швидлера, что они решили подарить Шуваловым 120 млн долларов?

Вопрос пока открытый.

А может и никогда не узнаем на него ответа.

Зато цифры за 2009 год скрыть невозможно - легальный доход супруги вице-премьера Игоря Шувалова - Ольги составил 367 млн рублей.

Всего за 2008-2010 годы семья
Шуваловых (но в основном егожена) заработали примерно 48 млн долларов.











 


 




на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи