Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Коррекция на российском рынке. Продолжение

Публикация от 01 августа 2012 10:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Григорий Бирг.

Внимание инвесторов вновь направлено на спекуляции по поводу вероятности дальнейших стимулирующих мер от мировых монетарных властей. В лидерах роста были акции Холдинга МРСК, Э.ОН Россия и Полюс Золота. В лидерах падения — ОГК-3, НЛМК и ФСК ЕЭС. Бумаги электроэнергетического сектора отыгрывали опубликованную отчетность.

Выход сколько-нибудь положительной макроэкономической статистики в США, а также ожидания того, что Федрезерв не будет в ближайшее время проводить очередной раунд скупки активов с рынка, привели к тому, что цены на нефть и индексы поползли вниз.

По состоянию на 7:30 утра Brent дешевеет на более чем 0,2%, ее цена опустилась ниже $104 за баррель. Однако в дальнейшем из-за нестабильной геополитической ситуацией на Ближнем Востоке премия за риск сокращения предложений сырья продолжит влиять на нефтяные котировки. Снижение поставок в связи с эмбарго на импорт углеводородов из Ирана составляет порядка 600-700 баррелей в день. Однако мы не будем наблюдать значительного продолжительного роста, вроде того, который был во время конфликта в Ливии. Во-первых, за счет перепроизводства Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта рынки не испытывают нехватки в сырье. А во-вторых, из-за негативных макроэкономических прогнозов в отношении крупнейших экономик мира пересмотрены и прогнозы по спросу на нефть.

От сильного падения нефть должна удержать и вышедшая статистика о запасах нефти и нефтепродуктов от API, демонстрирующая их существенное сокращение. Вечером, ближе к концу торгов, будет опубликована статистика от EIA, которая должна показать схожую динамику.

Сегодня должно появиться много любопытной макростатистики. Наиболее интересными для рынков станут индексы деловой активности в Китае от Национального бюро статистики и от банка HSBC. Не стоит ожидать существенного замедления темпов экономического развития. Однако даже негативные данные должны быть быстро отыграны. Правительство Китая продолжает заявлять, что будет делать все возможное для обеспечения стабильного экономического роста, и это, наоборот, может подтолкнуть его к действиям.

Помимо этого, интересными будут данные о рынке ипотечного кредитования и индекса делового оптимизма, а также показатели объема продаж автотранспорта в США. Они демонстрируют настроения потребителей, промышленности и динамику потребительского спроса в стране. Вероятнее всего, эта статистика не принесет каких-то негативных сюрпризов и, соответственно, дополнительных аргументов в пользу третьего раунда количественного смягчения.

Из корпоративной новостей сегодня будет опубликована отчетность Роснефти по МСФО за 2 квартал 2012 года. По моим прогнозам, выручка компании незначительно сократится год к году, и составит порядка $23 млрд. Также можно ждать существенного сокращения чистой прибыли до $1,1 млрд. Причиной негативной динамики стало снижение цен на нефть при росте экспортных пошлин и девальвации рубля. Акции Роснефти должны показать динамику хуже рынка.

Азиатские индексы сегодня утром демонстрируют разнонаправленную динамику. Shanghai Composite растет почти на 1%, Nikkei снижается на 1%, Hang Seng не показывает значительной динамики. Фьючерс S&P теряет более 1%.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное — 6 баллов. Коррекция на российских фондовых площадках сегодня определенно получит продолжение.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи