Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Не мешайте рынку спать!

Публикация от 12 мая 2012 10:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Павел Емельянцев

Напомню, что главный индикатор отечественного рынка снижается с 15 марта, и за два весенних месяца он лишился 15%. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, опустился несколько меньше: накануне он снизился лишь на 0,61%, до 1455 пунктов, однако с середины марта падение составило уже 16,9%.

Вчерашний день ознаменовался негативной динамикой и для ведущих американских индексов. DJIA потерял 0,27%, а S&P500 снизился на 0,34%. Сказались плохая статистика по китайскому промышленному производству (правда, сразу оговорюсь, что назвать ее плохой можно лишь с большой натяжкой: в годовом выражении показатель вырос на 9,3%, а прогнозировался рост на 12,1%) и неожиданные убытки одного из крупнейших инвестиционных банков мира JP Morgan Chase. Напомню, что на новостях о потерях $2 млрд на собственных торговых операциях его акции упали почти на 6%.

Значительное негативное влияние на российский рынок продолжают оказывать резко снижающиеся цены на нефть. В частности, марка Brent в ходе вчерашних торгов потеряла 0,42%. Совокупные потери за май составляют уже 6,4%. В данный момент Brent торгуется на отметке $111,7 за баррель, хотя еще в марте она котировалась выше $125.

Вчера можно было отметить резко снижавшиеся Газпром (собственно, именно он так сильно утянул индекс ММВБ вниз) и МТС, потерявшие 4,15% и 6,9% соответственно. Причина падения — прошедшие накануне закрытия реестров.

Стоит отметить один немаловажный факт: сегодня суббота, а следовательно, кроме российского рынка, все биржевые площадки будут закрыты. Не будет нынче и публикаций международной статистики. В результате торги на ММВБ, на мой взгляд, пройдут очень вяло — вокруг текущих уровней. Я не ожидаю сегодня сильных движений.

Среди новостей российских эмитентов можно отметить закрытие реестров для участия в годовом общем собрании акционеров Мосэнерго и Магаданэнерго, а также заседания советов директоров Северстали и МРСК Центра и Приволжья.

В целом я считаю, что российский рынок откроется около нуля либо же снижением до 0,5%, а последующая динамика будет кране вялой: инвесторы и спекулянты не будут гореть желанием двигать бумаги без поддержки зарубежных коллег. Индикатор рынка демонстрирует нейтральное настроение инвесторов, равняясь 5 баллам из 10.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи