Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок сам себе противоречит

Публикация от 12 сентября 2012 15:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Екатерина Кондрашова.

Накануне на предварительной закрытой конференции представители Еврокомиссии объявили о том, что Единый механизм по надзору за банками (ЕМН) еврозоны будет работать над улучшением потенциала рынка. Кроме того, ЕМН охватит все банки стран валютного альянса, а не только крупные, как предполагалось ранее, поскольку сравнительно небольшие кредитные организации могут также представлять угрозу для финансовой стабильности зоны евро. Изменения начнут действовать с начала 2013 года и будут вводиться поэтапно. Официальное заявление по этому поводу представит сегодня днем глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Тем временем европейские биржи начали торговую сессию в небольшом плюсе на ожиданиях решения Конституционного суда Германии, который определит, будет ли ФРГ участвовать в деятельности фондов спасения европейских стран в рамках Европейского механизма финстабильности (ESM). В первые минуты торгов немецкий DAX30 вырос на 0,3%, французский CAC40 — на 0,2%, а британский FTSE100 практически не изменился.

В первой половине были опубликованы сведения о годовой инфляции в Германии, которая по окончательным данным в августе оказалась равна 2,1%. Показатель предыдущего месяца — 1,7%, прогноз на август предполагал результат 2%. В месячном исчислении рост потребительских цен в августе составил 0,4%, что совпало с июльскими темпами. Такие данные несколько разочаровали игроков на отечественных площадках, спровоцировав распродажи.

Во второй половине дня ожидается статистика по экспортным и импортным ценам за август, оптовым запасам за июль, а также по резервам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю в США. Ожидается, что запасы нефти и нефтепродуктов сократятся на 1,8 млн баррелей.

По состоянию на 12:55 мск основные фондовые индикаторы демонстрировали смешанную динамику. Индекс ММВБ терял 0,15% (1475,84 пункта), индекс РТС повышался на 0,67 % (1489,96 пункта). В лидерах роста находились бумаги СОЛЛЕРСа (+7%), ММК (+2,89%), Полюс Золота (+2,95%), ОГК-5 (+2,09%), ФСК ЕЭС (+1,13%) и некоторые другие.

В настоящий момент внешний фон выглядит довольно позитивно. Фьючерсы на американские индексы и мировые цены на нефть прибавляют в цене: Brent растет на 0,51% ($115,35 за баррель), Light — на 0,43% ($97,92 за баррель). Покупки преобладают и на европейских площадках. Напомню, что к вечеру ожидается публикация статистики из США.

Полагаю, что, если макроданные окажутся лучше ожиданий, это добавит уверенности инвесторам при осуществлении дальнейших покупок. Однако ожидания, связанные с заседанием ФРС США, которое стартует сегодня, удерживают инвесторов от крупных приобретений. Индикатор рынка Инвесткафе показывает 7 балла, что характеризует приподнятое настроение участников торгов.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи