Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Нефть не дает рынку подняться

Публикация от 20 сентября 2012 10:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков.

Несмотря на оптимистичный фактор в виде старта третьего раунда количественного смягчения в США и неожиданного расширения программы выкупа активов от Банка Японии, накануне российский рынок показал негативную динамику. Основной причиной стало резкое снижение цены на нефть, связанное с решением Саудовской Аравии увеличить объем предложения, так как слишком высокая цена на данное сырье может создавать угрозу восстановлению мировой экономики. По итогам торгов 19 сентября цена на нефть марки Brent снизилась на $3,3, до $108,35 за баррель.

Кроме того, важным событием стало вторичное размещение Сбербанка. Прошло оно вполне успешно: книга заявок была переподписана два раза, а продающий акционер Банк России выручил порядка 160 млрд руб. Вместе с тем подобные размещения создают навес над вторичным рынком, оттягивая с него средства. На прошедшей сессии среди лидеров падения оказались акции ВТБ, потерявшие 2,9%. Аналогичная ситуация складывается с бумагами МТС в свете грядущего размещения акций Мегафона.

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Вероятно, справедливо и обратное утверждение. Торги на фондовых рынках европейских стран прошли в умеренно положительном ключе. FTSE 100 вырос на 0,34%, DAX — на 0,59%, CAC 40 — на 0,55%. Поддержку индексам оказала неплохая статистика по строительному сектору в США. Количество выданных в августе разрешений на строительство немного превысило прогноз, а объем продаж на вторичном рынке жилья превзошел показатель предыдущего месяца на 7,8%, тогда как ожидался рост лишь на 2,3%. Это также позволило показать положительную динамику и американским индексам. DJIA повысился на 0,1%, NASDAQ — на 0,16%, а S&P 500 — на 0,12%.

Падение цен на нефть усугубил и отчет по запасам нефти в США, отразивший их мощный — на 8,5 млн баррелей прирост. Нисходящая динамика в котировках черного золота продолжается и утром 20 сентября. Brent теряет 0,11%, опустившись до $108,07, а WTI — 0,46%, торгуясь на отметке $91,88. Под влиянием слабой статистики по торговому балансу Японии и производственному PMI Китая (в последнем случае по сравнению с предыдущим уровнем есть улучшение) азиатские площадки снижаются. Nikkei теряет 0,7%, Hang Seng — 0,46%, а SSE — 1,1%. Фьючерс на индекс S&P 500 падает на 0,25%.

Из примечательной статистики, выходящей сегодня, можно выделить предварительные данные по производственному PMI Франции, Германии и еврозоны, а также США; розничные продажи в Великобритании; данные по количеству заявок на пособие по безработице; индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии и индекс опережающих индикаторов по Штатам. Среди корпоративных событий самым важным станет выход отчетности ВТБ за 1-е полугодие. Целевая цена по акциям банка — 0,08285 руб.

По сумме факторов можно ожидать негативного открытия рынка в России в четверг, 20 сентября. Индикатор настроения рынка Инвесткафе показывает 7 баллов — приподнятое.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи