Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Российский рынок: настало время для отскока

Публикация от 27 сентября 2012 10:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков.

Если исключить символический и практически нулевой прирост индекса ММВБ в четверг на прошлой неделе, то фактически фондовый рынок России падал уже седьмую сессию подряд, несмотря на запуск QE и программы выкупа облигаций от ЕЦБ. В среду индекс ММВБ снизился на 2,51%, до 1445 пунктов, а индекс РТС — на 3,52%, до 1458 пунктов. Очевидно, что центробанкам так и не удалось вселить в рынки уверенность.

Одной из главных причин падения стало выступление главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, раскритиковавшего решение о третьем раунде количественного смягчения, так как, по его мнению, оно не даст ничего полезного экономике.

Вторым разочаровавшим рынки фактором стали активные выступления против антикризисных программ в Греции и Испании. В последнем случае стоит угроза отделения от страны наиболее экономически важного региона — Каталонии. Подобные перспективы не способствуют спокойному разрешению долговых проблем Европы. Однако в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель и президент ЕЦБ Марио Драги выразили поддержку антикризисным действиям ЕС.

В результате европейские рынки довольно сильно просели. FTSE 100 упал на 1,57%, DAX — на 1,99%, CAC 40 — на 2,81%. В США динамика была чуть получше. DJIA снизился на 0,32%, NASDAQ — на 0,76%, S&P 500 — на 0,6%.

Не самой лучшей была статистика по продажам нового жилья, однако отчет по запасам нефти в США отразил их снижение. Это позволило нефти Brent показать минимальный прирост цены по итогам среды. Утром четверга, впрочем, динамика стоимости нефти неопределенная. Brent теряет 0,05%, но WTI прибавляет 0,04%. Азиатские рынки также показывают смешанную динамику. Nikkei сокращается на 0,03%, однако Hang Seng растет на 0,45%, а SSE — на 0,29%. Фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет приличные 0,36%.

В четверг должно выйти большое количество статистики. В 12:30 будут опубликованы уточненные данные по ВВП Великобритании во 2-м квартале (ожидается подтверждение предыдущих цифр). В 16:30 в США сразу вместе выйдут отчет по заказам товаров длительного пользования в августе, и уточненные данные по ВВП за 2-й квартал и количество заявок на пособие по безработице. По первому показателю ожидается резкое падение, по второму — подтверждение более ранних цифр, по третьему — небольшое снижение. Наконец, в 18:00 выйдут данные по незавершенным сделкам на рынке жилья США. В августе ожидается рост на 0,3% м/м.

Статистика ничего нового не скажет, поэтому я ожидаю нейтральной реакции рынка на нее. Что касается корпоративных событий, следует выделить отчетность Трансконтейнера за первое полугодие 2012 года, а также ВОСА Северстали, на котором будет рассмотрен вопрос о промежуточных дивидендах.

Рынок, очевидно, созрел для отскока, притом возглавлять его, скорее всего, будут бумаги чувствительных к колебаниям конъюнктуры секторов — металлургии и банковского, например, НЛМК, которая вошла в наш модельный портфель). Целевая цена по акциям металлурга — 96 руб.

По сумме факторов я ожидаю слабо положительного открытия российского рынка в четверг. Индикатор настроения Инвесткафе показывает 5,5 баллов — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи