Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынкам некуда пойти

Публикация от 11 октября 2012 15:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Андрей Сахаров.

Поддержку отечественным индексам продолжают оказывать высокие цены на нефть. Brent и Light прибавляют примерно по 0,7%, торгуясь на уровне $114 и $92,2 соответственно.

Ситуация на зарубежных рынках ясности не добавляет, так как они демонстрируют разнонаправленную динамику. Американские площадки закрылись в минусе. NADSAQ и S&P500 снизились на 0,432% и 0,619% соответственно, Dow Jones потерял около 1%. Причина — не очень хорошие ожидания по поводу сезона корпоративной отчетности. Азия торгуется неоднозначно: Nikkei упал на 0,56%, а Hang Seng, наоборот, подрос на 0,4%.

Европа демонстрирует хладнокровие и оптимизм. FTSE и DAX прибавляют по 0,3% и 0,4% соответственно. Такая динамика отмечается на фоне новостей о том, что S&P понизило суверенный рейтинг Испании сразу на две ступени — до BBB-. Причина равнодушия к этой неприятной новости в том, что она была ожидаема и в котировках уже учтена.

Неутешительные известия поступили из Греции, где уровень безработицы вырос до 25,1% по состоянию на июль к предыдущему показателю 24,8%.

Из лидеров роста на российском рынке выделю компании электроэнергетического сектора, Иркутскэнерго (+1,7%) и РусГидро (+1,4). Их котировки растут в ожидании сделки по докапитализации Русгидро и обмену активами с Евросибэнерго. Появляется ясность по поводу источников финансирования: скорее всего, средства предоставит Роснефтегаза. Кроме того, сегодня стало известно о дате внеочередного собрания акционеров РусГидро, на котором планируется принять решение об увеличении уставного капитала и выкупе акций Иркутскэнерго. РусГидро собирается выкупить 40% Иркутскэнерго у Интер РАО, чтобы затем обменять этот пакет на акции Евросибэнерго.

В лидерах падения сегодня — Аптеки 36и6 (-1,14%), а также Белон и Интер РАО, теряющие чуть менее 1% Среди корпоративных новостей нужно отметить неплохую отчетность X5 Retail Group за девять месяцев 2012 года. Компания увеличила выручку на 8,2%, до 356,2 млрд руб., по сравнению с прошлогодним показателем. За неполный 2012 год количество магазинов сети увеличилось на 470, торговые площади расширились на 45 тыс. кв. м. При этом сопоставимые продажи (LFL) снизились на 1,9%.

В ближайшее время должна выйти отчетность Распадской. На умеренно негативном фоне у российского рынка вряд ли получится значительно вырасти в ближайшее время. Полагаю, что до конца дня индексы останутся вблизи уровней открытия. Благодаря поддержке высоких котировок нефти отечественным площадкам, скорее всего, удастся удержаться в положительной зоне. Индикатор настроения рынка Инвесткафе находится на отметке 5 пунктов — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи