Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынки смотрят вверх

Публикация от 17 мая 2012 10:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Илья Раченков

Визит французского премьера Франсуа Олланда в Германию не принес фактически никаких результатов и не успокоил рынки. В Греции по-прежнему не сформировано коалиционное правительство, и страна готовится к очередным выборам 17 июня. Итог их предсказать невозможно, но при неблагоприятном развитии ситуации страна может остаться без финансовой помощи и будет вынуждена объявить дефолт по своим обязательствам. Выход Греции из еврозоны окончательно подорвет доверие к альянсу и его единой валюте. Кроме того, он ставит под угрозу местные банки, которые могут лишиться поддержки ЕЦБ. Это уже обусловливает отток вкладов.

Впрочем, на данный момент новости по Греции в основном отыграны, поэтому накануне европейские рынки показали разнонаправленную динамику: FTSE 100 потерял 0,6%, DAX — 0,26%, а французский CAC 40 даже сумел подняться на 0,31%. Поддержку европейским индексам также могли оказать данные по торговому балансу еврозоны в марте: его активное сальдо существенно превысило прогнозы.

Вышедшая вечером по США статистика оказалась в основном лучше ожиданий. Количество новых строек в апреле составило 717 тыс. при прогнозе в 690 тыс., а промышленное производство выросло на 1,1% м/м при прогнозе в 0,5%. Несколько замедлился рост запасов сырой нефти в США, составив 2,1 млн баррелей. Опубликованные протоколы заседания ФРС показали, что среди ее управляющих все еще жива идея о возможном проведении нового раунда количественного ослабления. Данная новость должна быть положительно воспринята рынками, однако сохраняющееся тупиковое политическое положение в Греции не позволило американским индексам показать рост. DJIA упал на 0,26%, NASDAQ — на 0,68%, S&P 500 — на 0,44%.

Между тем японские статистические органы представили весьма позитивный отчет по ВВП в 1-м квартале: по сравнению с предыдущим сопоставимым периодом рост составил 1%, а в годовом выражении — 4,1%. Это оказалось существенно лучше прогнозов, и новость подняла настроение инвесторам на азиатской сессии. Правда, индекс Nikkei показывает снижение на 0,2%, реагируя на сообщения из Греции, однако китайский SSE и гонконгский Hang Seng прибавляют по 0,68% и 0,52% соответственно. Фьючерсы на нефть показывают смешанную динамику: баррель Brent падает на 0,38%, до $109,34, WTI — растет на 0,35%, до $93,52. Фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,39%.

Был объявлен коэффициент выкупа акций О2ТВ. Он составит 17%, что довольно немного. На этом фоне акции медиакомпании упали на 4,32%. Из корпоративных новостей 17 мая можно выделить закрытие реестров ОГК-2, МОЭСК, Распадской, X5 Retail Group, Мостотреста, Интер РАО ЕЭС. О своих результатах за 2011 год по МСФО доложит Транснефть. Также свою отчетность до открытия рынка в США должен представить Wal-Mart.

С учетом всех факторов я ожидаю положительного открытия рынка в России. Из важной статистики сегодня можно выделить данные по ВВП Испании в 13:00, информацию по заявкам на пособие по безработице в США в 16:30, майский индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии и апрельский индекс опережающих индикаторов в США в 18:00.

Привлекательными для покупки выглядят по-прежнему не восстановившиеся после даты закрытия реестра акции МТС. Целевая цена по ним составляет 290,38 руб., потенциал роста — 36%. Индикатор настроения рынков Инвесткафе показывает 5,6 балла — нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи