Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Рынок оттолкнулся от дна

Публикация от 18 мая 2012 23:00 Опубликовал: ROBINZON

Источник: Инвесткафе, автор: Виталий Михальчук

Пока главным вопросом для инвесторов остается статус Греции. Слухи о том, что страна выйдет из еврозоны, укрепляются с каждым днем: на состоявшихся 6 мая парламентских выборах большой популярностью пользовались партии, выступающие против сокращения бюджетных расходов. А без этого Афинам не получить новой помощи от ЕС и не справиться со своими долговыми проблемами. Негатива инвесторам добавила и новость о снижении кредитного рейтинга Греции и 16 банков Испании. Европейские рынки реагируют на эти новости по-разному. Индекс франкфуртской биржи DAX остался около нулевого изменения, а британский FTSE 100 снизился почти на процент.

Для российского рынка дополнительным негативом является снижение темпов роста промышленного производства, который в марте составил лишь 1,3% при прогнозе в 2,5%. Это антирекорд для России с последнего мирового кризиса.

На рынке нефти сохраняется понижательная тенденция. Саудовская Аравия и другие крупные производители нефти из ОПЕК выступают за продолжение снижения цены за Brent до $100 за баррель. Возможно, в ближайшую неделю мы увидим небольшой рост вместе с коррекцией на мировых рынках, но текущая ситуация говорит о продолжении снижения котировок в среднесрочном периоде.

Среди корпоративных новостей отмечу отчетность АВТОВАЗа за 2011 год и телеконференцию Новатэка по итогам отчетности за 1-й квартал 2012 года. Учитывая текущую обстановку на мировых фондовых рынках, инвесторы едва ли поспешат отыгрывать позитивные идеи в акциях АВТОВАЗа, обусловленные сильными финансовыми результатами концерна, поэтому рекомендовать их можно только для спекулятивной игры.

Похожая ситуация сейчас у Новатэка. Несмотря на оптимистичные заявления руководства компании, неопределенность позиции государства в отношении Новатэка сохраняется. Его менеджмент объявил, что решение о повышении НДПИ еще не окончательно и Новатэк сейчас пытается добиться внесения изменений в закон. Однако, на мой взгляд, корректировка роста НДПИ маловероятна, поскольку доходы государства от газовой отрасли уже закладываются в его планы на 2013-2015 годы.

Во второй половине дня свое влияние начал оказывать фактор пятницы: инвесторы начали закрывать короткие позиции, фиксируя прибыль по итогам недели. За счет этого индекс ММВБ отыграл большую часть утреннего падения, и продолжения коррекции можно ожидать и на открытии в понедельник, 21 мая. Индекс настроения рынков Инвесткафе — 5 баллов, нейтральное.

Источник: Инвесткафе

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи