Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

IAS 21. Влияние изменений валютных курсов

Публикация от 22 декабря 2013 14:27 Опубликовал: VVS

Продолжаем разбирать: Что же это такое МСФО (международные стандарты фин. отчётности)?

Отчетность на дату представления пересчитывается по монетарным статьям(деньги, активы и обязательства подлежащие оплате денежными средствами или их эквивалентами) должны оцениваться по среднерыночному курсу на отчетную дату.

Немонетарные статьи (например: основные средства) должны учитываться по курсу на дату совершения операции.

Обычно операции выраженные в иностр. валюте пересчитываются на дату их совершения по среднерыночному спот курсу (курс при условии немедленной поставки).

Курсовая разница по денежным статьям признается в ОСД в периоде ее возникновении, кроме курсовой разницы возникающей по денежной статье в отношении зарубежной компании (такая разница учитывается в составе капитала до продажи этой заруб. инвестиции).

После продажи она переносится в отчет ОСД в раздел о прибылях и убытках.

Валюта отчетности - обычно это валюта страны местонахождения компании, или валюта фин. рынка на кот. торгуются ее ценные бумаги.

Функциональная валюта - это валюта основной экономической среды, кот. влияет на стоимость труда и материалов. Это валюта в кот. совершается большинство операций, она влияет на цену продаж товаров и услуг. У компании может быть только одна функциональная валюта.


на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи