Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Финансирование геологоразведки

Публикация от 31 января 2016 17:31 Опубликовал: VVS

Геологоразведочная отрасль увеличится финансирование вдвое

Финансирования геологоразведки в России в будущем году увеличится вдвое по сравнению с сегодняшним, и составит порядка 41,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

Средства будут направлены на увеличение объема работ, модернизацию геологоразведочного оборудования, бурового инструмента, привлечение специалистов и т.п.

В 2011 году объем финансирования геологоразведочной программы из федерального бюджета составил около 22 миллиардов рублей, что лишь немногим больше сумм, которые выделялись на отрасль последние несколько лет.

В связи с этим специалисты выражали опасения, что в ближайшем будущем финансирование вновь будет снижено, и объёмы выполняемых геологоразведочных работ существенно сократятся.

Однако в декабре Алексей Кудрин, министр финансов РФ, заявил, что затраты на геологоразведку снижаться не будут, что вселило оптимизм в развитие отрасли.

Кроме того, в долгосрочной стратегии развития геологии и геологоразведки России, распланированной до 2030 года, указана необходимость привлечения к финансированию геологоразведки внебюджетных источников. Прогнозы объёмов финансирования – от 20% - до 50% к 2030 году.

В стратегии также прописана необходимость реформы госсектора геологоразведки. В результате реформы должна быть образована единая геологоразведочная компания - "Росгеология".

Планируется, что в "Росгеологию" войдут почти 40 государственных геологоразведочных предприятий. Их общая стоимость оценивается в 5 миллиардов рублей.

Источник: завод кемерово

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи