Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Грот ракушек (Великобритания)- историческая загадка

Публикация от 03 сентября 2013 20:34 Опубликовал: YARKIY

 Великобритания таит в себе много исторических загадок, и одной из них является Грот ракушек (Shell Grotto), который находится в городе Маргит в графстве Кент. Этот украшенный множеством ракушек подземный коридор длиной более двадцати метров был обнаружен в 1835 году, и происхождение его так и осталось тайной.
         Грот ракушек в г. Маргит, который находится в Британии, пожалуй, одна из самых уникальных достопримечательностей Великобритании.
О его происхождении достоименно ничего не известно. Это до сих загадка, несмотря на то, что обнаружили его довольно давно. Случилось это в 1835 году. Грот представляет собой подземный коридор, длина которого более 20 метров.
        Его стены украшены 4 600 000 млн. раковин. находится в Британии, пожалуй, одна из самых уникальных достопримечательностей Великобритании.

          Загадочный памятник архитектуры был обнаружен абсолютно случайно англичанином James Newlove. Случилось это при выкапывании искусственного пруда для уток.
        Так уж получилось, что первым в подземный лабиринт спустился его сын, Joshua. То, что он увидел, его просто ошарашило. Об этом он рассказал отцу. James быстро сообразил, что это удача и случай, который ему подарила судьба.
       Оборудовав грот газовыми лампами, он через 3 года открыл достопримечательность для массовых посещений. Толпы туристов буквально хлынули в Маргит. Жаркие споры о возникновении Грота ракушек разгорелись не на шутку.
        Но несмотря на обилие многочисленных версий о происхождении грота, не удалось доказать ни одну из них.

           Почти все площади поверхностей стен и потолка Грота покрыты мозаикой, полностью созданной из ракушек местного происхождения. Общая площадь мозаики – 190 квадратных метров, на ее создание ушло 4,6 миллиона ракушек. Грот ракушек состоит из подземного прохода приблизительно 2,4 м в высоту и 21 м в длину, заканчивающийся прямоугольной комнатой (алтарная камера) примерно 5 на 6 м. Примерно посередине в тоннеле размещен массивный столб ротонды. Около грота находится музей, сувенирный магазин и кафе.

            Цель возведения конструкции неизвестна, и различные теории ее строительства отличаются разбросом в пределах 3000 лет. Одни предположения связывают Грот с тамплиерами, другие – с древними финикийцами. Последнее утверждение в последнее время находит все больше приверженцев в околонаучных кругах, поскольку некоторые узоры, выложенные ракушками, вызывают ассоциации с финикийскими символами.
          Эти предположения подогреваются тем, что название графства Кент, где расположен Маргит, как полагают в настоящее время, происходит от названия финикийской богини Танит. Несмотря на то, что многие считают некоторые фрагменты панно крокодилом, совой или черепахой, абстрактный характер этих изображений делает эти предложения весьма субъективными.

         Загадочность грота из ракушек с каждым годом все больше разогревает интерес туристов со всего мира, которые желают полюбоваться на творение рук неизвестных мастеров. А посмотреть есть на что: тысячи разноцветных раковин морских обитателей искусно выложены в виде замысловатых узоров, которые никого не оставляют равнодушными, порождая в голове каждого зрителя бесконечный поток ассоциаций и версий происхождения.


на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи