Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Сказка Черного леса (Германия)

Публикация от 07 сентября 2013 11:47 Опубликовал: YARKIY

Шварцвальд – это тот самый Черный лес, куда за приключениями ходили герои братьев Гримм и Гауфа. Даже если не ходили, эти сказки дышат чудесами Шварцвальдского леса, как и он помнит страшных ведьм, сказочных лесовичков и гномов.

"Всякий, кому случалось побывать в Шварцвальде, скажет вам, что никогда в другом месте не увидишь таких высоких и могучих елей, нигде больше не встретишь таких рослых и сильных людей. Кажется, будто самый воздух, пропитанный солнцем и смолой, сделал обитателей Шварцвальда непохожими на их соседей, жителей окрестных равнин". Так, начиная сказку "Холодное сердце", описывает Шварцвальд Вильгельм Гауф.
Шварцвальдом, действительно, зовется целый регион на юге Германии, с большими и маленькими городами, Шварцвальдской железной дорогой, собственной, отдельной культурой, горами, но главное – лесом.

Лес занимает в Шварцвальде 60% территорий, а города, часто со старинной архитектурой, естественно вписаны в горные склоны, покрытые Черным лесом. В отличие от смешанного, пронизанного светом, Баварского леса, склоны гор в Шварцвальде поросли темными елями. Поэтому он и называется – черным. Высокие стройные ели, и правда, как в сказках, скрывают подземные источники и руды – в Шварцвальде некогда добывали свинец и серебро, его породы богаты кобальтом и гранитом.
В темных зарослях леса охотно живут лисы и филины, на высоких пастбищах пасутся коровы особенного местного вида. А гигантский дождевой червь – и вовсе эндемик Шварцвальдского леса.

Лес знаменит реками, ручьями, водопадами. Именно в Шварцвальде берет начало Дунай, одна из самых важных рек Европы. Водопады Шварцвальда – Водопад всех святых и Триберг – известны за пределами Германии, они и самые живописные в стране, и одни из самых высоких. Ну а сырые мхи и глубокие озера всегда навевали сказочникам страшные сюжеты.
Однако современный Шварцвальд вполне приветлив: ещё бы, местный целебный воздух так и создан для развития оздоровительных курортов. Здесь множество горнолыжных баз, есть природные парки и Европейский парк аттракционов. Дайверы разведывают глубину синих озер: нет ли там и действительно русалок, а их поверхность рассекают моторные лодки. Озера Титизее и Шлухзее особенно популярны.

Совершить длительный пеший поход в гору – обычное развлечение местных жителей, оно здесь называется Wanderung. Участвовать в нем могут и приезжие – благо, в Шварцвальде не очень высокие горы. Среди них выделяется высокий, покрытый снегом Фельдберг, его высота – 1494 метра.
А когда Вам наскучат заросли и подвижный отдых, можно посетить города Шварцвальда, они тоже необычны. В Штутгарте жили Шиллер и Гегель, сейчас здесь – музыкальная столица; во Фрайбурге – самом теплом немецком городе находится известный академгородок; Триберг славится своей яркой, игрушечной архитектурой. И в каждом городе Шварцвальда можно увидеть музеи и лавочки резных деревянных фигурок. Резьба по дереву – самый популярный промысел жителей этого лесного края. Так что добро пожаловать в сказку Чёрного леса!


на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи