Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Севилья - характер Испании

Публикация от 02 октября 2013 17:50 Опубликовал: YARKIY

Вне всяких сомнений, Севилья (Sevilla) - столица Андалусии - один из наикрасивейших городов Европы. Каждый год сюда съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться необыкновенной архитектурой, пройтись по легендарным местам или принять участие во всемирно известных традиционных зажигательных праздниках, которые никого не оставят равнодушным.
Согласно легенде, Севилью основал античный герой Геракл. Жители города по сей день верят в это древнее предание, поэтому изображение легендарного героя служит украшением аркады Аюнтаменто и улицы Аламеда де Геркулес, которая была построена в его честь.
В 712 году Севилья была завоевана арабами, которые правили ею пять столетий. Это наложило неизгладимый след на архитектуру города и культуру его местных жителей.

На протяжении веков вся Андалусия зависела от арабской цивилизации. Начиная с лингвистических терминов, науки, искусства и кончая методами ведения сельского хозяйства. Они ввели множество новшеств. Начиная с водокачек, ветряных мельниц, бумаги, до целого мира запахов и вкусов, незнакомых европейцам.
В 1248 г. Севилья была завоевана испанцами. Спустя некоторое время король Фердинанд III Кастильский приказал построить в городе судостроительную верфь. Именно с этого момента инфраструктура города начала стремительно развиваться.
В XV в. известный мореплаватель и первооткрыватель Америки, Христофор Колумб, начал из порта Севильи свое долгое путешествие к берегам Индии, которое в 1492 г. стало знаменитым открытием Нового Света. Это время стало началом расцвета экономики города, так как именно только Севилья имела право осуществлять торговлю с недавно открытыми странами.
Город стал портом мирового значения, где можно было увидеть сокровища, привезенные из разных уголков света. Арабский историк Ал Сакунди писал об этом необыкновенном городе: «Кто не бывал в Севилье, то не видел чуда».

Богатая история Севильи нашла отражение в ее облике. Большая часть достопримечательностей города в старой части города, на левом берегу реки Гвадалквивир (Guadalquivir), самой яркой из которых является Севильский Кафедральный собор (Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla). Строился он на протяжении 100 с лишним лет, с 1401 по 1519 годы, высота этого сооружения составляет 116 метров, а длина - 76 м. Собор поражает своим нарядным, и даже торжественным видом, который как нельзя лучше подчеркивают высочайший купол и монументальные колонны. Севильский кафедральный собор, построенный на месте бывшей мечети, является третьим по величине христианским собором в мире.
Известная башня Хиральда (Giralda) является своего рода символом Севильи, отражающим пересечение культуры цивилизаций и эпох. Даже сегодня неизвестно, когда именно был заложен фундамент минарета.
Напротив Собора и Хиральды располагается Площадь святой покровительницы королей (Plaza de la Virgen de los Reyes), рядом с которой также можно увидеть гордо стоящий дворец Алькасар (Alcázar), который изначально принадлежал мавританским правителям, а после завоевания Севильи Испанией стал резиденцией христианских королей.
Еще одним ярким представителем арабской архитектуры является двенадцатиугольная Золотая башня (Torre del Oro), высота которой достигает 37 м. Строительство ее началось еще в 1220 г, она была частью городских укрепления.

Неподалеку от Золотой башни находится Пласа де Торос Маэстранса (Plaza de Toros de la Real Maestranza), где проходят знаменитые бои быков. Она была построена в 1763 г. и по сей день является одной из наибольших в Испании.
Недалеко от крепости, на площади Триунфо (Plaza del Triunfo), располагается здание биржи Лонха или Архивы Индии (Lonja de Sevilla, Archivo de Indias), которое было построено в конце XVIв.
Старый город находится на левом берегу реки, на месте, окруженном при арабах стеной, остатки которой сохранились до сих пор. Здесь находятся самые известные кварталы города: Санта Крус, Сан Бартоломе, Сан Винсенте, Сан Лоренсо и Эль Ареналь. На правом берегу реки находится исторический пригород Триана, который вместе со Старым городом представляет собой наиболее интересный для туристов объект.
Парк Марии Луизы и площадь Испании - символы города. Площадь Испании окружена рядом арок, которые венчают гербы всех провинций страны.

Севилья поистине считается одним из самых гостеприимных городов Европы. Здесь можно не только полюбоваться необыкновенными красотами дворцовой архитектуры. Главным развлечением Севильи являются вечеринки, на которых исполняется фламенко. Родиной этого зажигательного, известного сегодня во всем мире танца, тоже является Андалусия. А главным зрелищным шоу, которое можно увидеть в Севильи, безусловно, является коррида. Только в Севильи и Мадриде можно и сегодня увидеть традиционные для испанской культуры бои быков. И именно Андалусия - это самая настоящая Испания, именно такая, какой представляют ее туристы по книгам и фильмам, музыке, песням и рассказам - это родина корриды и фламенко. Кроме того, Андалусия - самая южная и самая веселая область страны. Регион привлекает туристов своими праздниками и традициями, зажигательными феериями круглый год и жизнерадостным населением. Здесь самое теплое море, самое жаркое и самое длинное лето. Средиземноморский климат, благодаря которому в Севилье большое количество солнечных дней в году и наличие большого количества пляжей, создаёт идеальные условия для развития туризма.
Ещё одно традиционное севильское увеселение связано с лошадьми. Конные экипажи считаются там полноценным городским видом транспорта и ежедневно катают охочих до всего необычного туристов по центру столицы Андалусии.
Многонациональная история Севильи нашла отражение не только в культуре горожан и архитектуре самого города, но и в кухне. Так как город находиться на реке, впадающей в море, то и кухня здесь в основном из морепродуктов.


 


на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи