Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Заводское модульное домостроение

Публикация от 07 октября 2013 13:59 Опубликовал: YARKIY

Начнём с того, что до сих пор строили и жили, но как? Строили мало и это главная проблема. Жилья не хватало всегда и это в стране с суровыми климатическими условиями. Строить умели и доказательств этому хватает. Стоят и радуют глаз старые архитектурные памятники по всей России. Опять же для народа эти блага не доходили. Решение жилищной проблемы отдавалось на откуп самому народу, и он решал её как мог.
Смекалка, трудолюбие и климат делали своё дело и уже в царствование Ивана Грозного русские могли похвастаться наличием индустрии домостроения. В Москве тогда существовали торговые ряды, где желающий мог приобрести комплект дома, изготовленный в мастерских, перевезти его на место проживания и буквально за дни собрать дом. (Заводское домостроение. Н.А. Морозов. Москва, 1952 г.). Что дом, город Свияжск был построен, за считанные месяцы, по технологии быстровозводимого домостроения. Европа и Америка тогда о подобном и не мечтали. Дерево было основным строительным материалом.
Сегодня проблема жилья остра как никогда, а на фоне быстрорастущих энерготарифов грозит вылиться в катастрофу. Нужно строить намного больше жилья, хорошего качества, быстро и дёшево. Нужна соответствующая технология. Несомненно, за основной должен быть принят проект организации объёмно – модульной технологии заводского исполнения с конвейерной организацией производственного процесса. Это наиболее прогрессивная технология в современном строительном производстве, с неограниченными возможностями по модернизации, внедрению механизации и расширению выпускаемых продуктов. Процесс легко управляемый, поддающийся автоматизации и повышению эффективности. Есть опыт организации работ в автомобильной отрасли, где за короткий, по историческим меркам срок, была совершена не одна технологическая революция. Особенно ярко смотрятся достижения автомобилестроителей на фоне застывшей технологии по домостроению. Очень странно, но дом это всегда не только жилище, это и наша душа, наше выражение отношения к жизни, а строим и живём в сооружении начала 20го века. В ноябре 1968 года американский журнал «Иллюстрированная механика» опубликовал статью о том, как будет выглядеть город и повседневная жизнь в нем в 2008 году. Автор статьи полагал, что в начале 21 века все города будут накрыты прозрачными куполами, под которыми специальные устройства создадут благоприятный для жизни климат. Дома будут «изготавливать» из самоочищающихся материалов путем модульной сборки — время на строительство такого дома не должно занимать больше суток.
Это может обеспечить только технология «Заводское модульное домостроение». Модульные дома служат, при правильной эксплуатации, до 75 лет — проверено практикой. При этом модульные дома могут быть как скромными — это социальное жилье, так и роскошными — со сводчатыми потолками, с богатой внутренней и внешней отделкой, со встроенными гаражами и т.п. Все ограничивается только фантазией и бюджетом заказчика. Модульными могут быть отдельные и многоквартирные жилые дома, магазины, рестораны, придорожные комплексы, больницы, школы, детские сады, гостиницы, мансарды на существующие здания и т.д. При любом исполнении модульные дома сохраняют все преимущества, присущие домам промышленного производства: высокая энергоэффективность, небольшие сроки и малые затраты труда на их возведение, соответственно меньшая, по сравнению с традиционным строительством, себестоимость.


на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи