Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Прохоров покупает акции Уралкалия

Публикация от 25 ноября 2013 15:24 Опубликовал: YARKIY
Метки: Уралкалий
  • Прохоров покупает  акции Уралкалия..
2013. Прохоров покупает долю в «Уралкалии»

2013. Прохоров покупает долю в «Уралкалии»

Михаил Прохоров купит долю Сулеймана Керимова в «Уралкалии» . НОВОСТНОЙ САЙТ http://xn--1-1tba.xn--p1ai (http://1оо.рф ) Канал Юмора https://www.youtube.com/user/sassyTOILET АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ https://www.youtube.com/user/SKAZKI100 ...

от 20 ноября 2013

Событие. Группа Онэксим М. Прохорова договорилась о покупке 21.75% акций Уралкалия, принадлежащих фонду С. Керимова. Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время, как сообщает «Интерфакс». Партнером М. Прохорова может выступить Д. Мазепин. Ранее «Ведомости» сообщили, что сделка будет совершена исходя из оценки компании в $20 млрд., и кроме пакета С. Керимова будут проданы пакеты Ф. Гальчева (7%) и А. Скурова (4.8%). Таким образом, стоимость 33.55% акций может составить $6.71 млрд.

Комментарий. Новость позитивна не только для акций Уралкалия, но и для рынка калия в целом. Новые акционеры, скорее всего, наладят сотрудничество с Беларуськалием, а в перспективе это значит ослабление ценовой конкуренции между производителями минеральных удобрений и улучшение финансовых показателей компаний сектора. Разрешение конфликта с Минском само по себе является хорошей новостью для Уралкалия. Кроме того, исходя из предположительной оценки компании, премия к текущей цене составляет около 27% ? еще одна предпосылка роста акций Уралкалия в цене.

Фильм "Прохоров покупает акции Уралкалия" на ozon.ru

Финансовая литература

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи