Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Китай и Индия

Публикация от 01 декабря 2013 13:59 Опубликовал: YARKIY

Китай и Индия станут основными драйверами спроса на энергию


Основными драйверами растущего спроса на энергию будут Китай, а затем Индия. Эти страны будут влиять на поставщиков энергоресурсов. Такое мнение высказала Мария ван дер Ховен, исполнительный директор Международного энергетического агентства, в ходе презентации "Прогноза развития мировой энергетики-2013" (WEO-2013).

"Сектор энергетики переживает переходный период: импортеры становятся экспортерами, а экспортеры становятся крупными центрами потребления. Центр тяжести в потреблении энергии решительно перемещается в развивающиеся страны, в частности в Китай, Индию и страны Ближнего Востока, которые на треть повышают мировой спрос на энергию. Динамика роста потребления в мире показывает, что спрос на энергию к 2035 году в Китае составит 4060 м тнэ, в Индии - 1540 м тнэ", - сказала Мария ванн дер Ховен.

По мнению экспертов МЭА, Китай вскоре станет крупнейшим импортером нефти, а Индия - крупнейшим импортером угля. США (сланцевая нефть) и Бразилия (глубоководные месторождения) будут наращивать добычу до 2020 года. В начале 2020-х годов США будут уверенно двигаться к энергетической самодостаточности. При этом роль Ближнего Востока в долгосрочной перспективе растет. Все эти изменения вместе переориентируют основные торговые потоки энергоносителей от Атлантического бассейна в Азиатский регион.

  • Китай и Индия..
  • Китай и Индия..

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи